Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские саночники вступают в борьбу за медали чемпионата мира в Германии

© Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСемён Павличенко и Альберт Демченко (слева)
Семён Павличенко и Альберт Демченко (слева)
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Спортсмены сборной России вступают в борьбу за медали чемпионата мира по санному спорту, который стартует в пятницу в немецком Винтерберге.
Соревнования пройдут 25-27 января, будет разыграно семь комплектов наград. В стартовый день турнира определятся победители и призеры в спринтерских гонках - среди мужчин, женщин и двухместных экипажей. В субботу состоятся заезды двоек, а также на одноместных санях среди женщин. В воскресенье станут известны обладатели наград у мужчин и в командной гонке (эстафете).

Россияне готовы бороться за медали

Сборную России будут представлять четыре мужчины и четыре женщины (одноместные сани), а также три мужских двухместных экипажа. В состав включены одиночники Роман Репилов, Семен Павличенко, Александр Горбацевич, Степан Федоров, Татьяна Иванова, Виктория Демченко, Екатерина Батурина, Екатерина Катникова и экипажи Владислав Южаков/Юрий Прохоров, Всеволод Кашкин/Константин Коршунов, Александр Денисьев/Владислав Антонов.
"Наша команда способна завоевывать призовые места, - заявила РИА Новости президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт. - Ставка делается на мужчин, женщин и командную гонку. Я считаю, что у нас есть шансы на золото - несмотря на то, что это немецкая трасса. Сборная Германии всегда сильна, особенно на своей родной трассе. Надеюсь, что мы тоже сможем показать достойные результаты. Мне очень хочется услышать российский гимн, и я надеюсь на это".
© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации санного спорта России Наталия Гарт
Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт
Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт
"У нас есть шансы, посмотрим, удастся ли их использовать, - отметила глава федерации. - Наши саночники находятся в хорошем физическом состоянии, успешно выступали на этапах Кубка мира и готовы к чемпионату мира". Гарт отметила, что основными конкурентами россиян в борьбе за медали будут саночники из Германии, Австрии, Италии, США и Латвии.

Точка отсчета - два серебра и одна бронза

На предыдущем чемпионате мира, прошедшем в 2017 году в Иглсе (Австрия), россияне завоевали две серебряные медали и одну бронзовую награду. Дебютант турнира Репилов стал вице-чемпионом мира в спринте и в соревнованиях одиночников, а также выиграл бронзу в командной гонке - вместе с Ивановой и двойкой Денисьев/Антонов.
В медальном зачете сборная России заняла четвертое место - после команд Германии (4 золота, 1 серебро, 3 бронзы), Австрии (2 золота, 1 серебро) и США (1 золото, 2 серебра).
Чемпионами мира в спринте стали Вольфганг Киндль (Австрия), Эрин Хэмлин (США) и двойка Тобиас Вендль/Тобиас Арльт (Германия). В соревнованиях на одноместных санях победителями стали Киндл, немцы Татьяна Хюфнер и Тони Эггерт/Саша Бенекен. Первое место в смешанной эстафете заняла немецкая команда (Хюфнер, Йоханнес Людвиг, Эггерт/Бенекен).
На Олимпиаде в Пхенчхане (Корея) россияне не смогли завоевать ни одной медали. Победителями Игр-2018 стали одиночники Давид Гляйршер (Австрия), Натали Гайзенбергер (Германия), двойка Вендль/Тобиас Арльт и сборная Германии в эстафете (Гайзенбергер, Людвиг, Вендль/Арльт).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала