Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Йоханнес Бё считает тяжелыми условия на этапе КМ в Антхольце из-за высоты

АНТХОЛЬЦ, 25 янв — РИА Новости, Елена Вайцеховская. Победивший в спринте на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве (Антхольце) норвежский биатлонист Йоханнес Бё заявил журналистам, что после трех недель январских стартов все спортсмены прилично устали, и в таком состоянии соревноваться на высоте, на которой проводится итальянский этап, становится гораздо тяжелее.
Бё стал победителем спринтерской гонки на шестом этапе Кубка мира, преодолев 10-километровую дистанцию с одним промахом на двух огневых рубежах за 23 минуты 53,9 секунды. Второе место занял еще один норвежец Эрленн Бьёнтегор (без промахов; отставание — 17,5 секунды). Тройку призеров замкнул француз Антонен Гигонна (один промах; +20,2).
"Позади три недели январских стартов, все прилично устали, а в таком состоянии соревноваться на высоте становится гораздо тяжелее. В Антхольце вообще высота тяжелая, плюс новая трасса. Не скажу, что она мне не нравится, просто прошлогодняя нравилась больше", - сказал Бё.
"К новой трассе всегда приходится приспосабливаться какое-то время, это тоже отнимает силы. С учетом всего этого я просто счастлив тем, как прошел дистанцию. Счастлив своим стрелковым результатом. Возможно, у меня просто накопился необходимый опыт", - добавил он.
Норвежец отметил, что его тело оказалось хорошо подготовлено, поэтому, возможно, высоту он переносит лучше, чем кто-то другой.
"В оставшихся гонках буду стараться показать свой максимум и на этом уровне идти к чемпионату мира. Во всяком случае, пока не планирую снижать нагрузки и давать себе какие-то поблажки", - заявил Бё.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала