Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вяльбе отметила стабильность российских лыжников на молодежном ЧМ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе среди болельщиков на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе среди болельщиков на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Сергей Смышляев. Российские лыжники показали стабильные результаты на молодежном чемпионате мира, что очень важно в вопросе перспективы, заявила РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
Российские лыжники на чемпионате мира среди спортсменов не старше 23 лет, завершившемся в финском Лахти, завоевали три золотых, три серебряных и три бронзовых медали.
Лыжный спорт. Тренировочный сбор национальной сборной
Жеребятьева и Дуркина завоевали золото и серебро масс-старта молодежного ЧМ
"Мы не ставим обычно задач выиграть чемпионат мира по юниорам или U-23, но всегда, конечно, радуемся каждой медали. Ребята показали стабильные результаты, что радует на перспективу, и женщины тоже радуют медалями, даже золотыми", - заявила Вяльбе по телефону.
Самым удачным получилось выступление в масс-стартах на 15 км у женщин и 30 км у мужчин. Анна Жеребятьева и Андрей Собакарев взяли золотые медали, Лидия Дуркина и Иван Кириллов – серебряные, а Иван Якимушкин стал бронзовым призером.
"Я бы не сказала, что Собакарев больше спринтер, он был 7-м на "Тур де Ски" на "классике". Он универсал. Может, не такой яркий, как Большунов, но думаю, что года через два будет достаточно высоко подниматься на Кубках мира. Радует, что Анька Жеребятьева смогла отойти после "Тура де Ски", как и Лида Дуркина, которая там "на зубах" заканчивала. Машки (Истоминой) медаль на 10 км тоже. Для меня каждая медаль – шаг на перспективу", - подчеркнула глава ФЛГР.
На чемпионате мира среди юниоров россиянин Александр Терентьев взял золото в спринте классическим стилем, а также серебро в индивидуальной гонке на 10 км свободным стилем.
"У юниоров Терентьев – пацан, который должен в ближайшем будущем быть хорошим конкурентом для лидеров мирового лыжного спорта", - отметила Вяльбе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала