Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат Европы по фигурному катанию-2019 в Минске

Артур Дмитриев: Загитова подросла, набрала вес и не может найти баланс

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости, Сергей Смышляев. Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Алина Загитова пока не может найти баланс после физиологических изменений, но обязательно справится с текущими сложностями, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев.
Загитова в пятницу стала второй на чемпионате Европы в Минске, золото завоевала Софья Самодурова.
"Честно говоря, был уверен, что Загитова выиграет, но она допустила ошибочки. Хотя, конечно, класс ее катания, программа очень сложная, она все равно классом выше. Но допустила ошибки и проиграла, хотя это ни о чем не говорит. Надеюсь, что справится. Самодурова — молодец, чистенько откатала, думаю, что это вообще ее идеальный прокат, лучше не видел", — сказал Дмитриев.
Софья Самодурова и Алексей Мишин
"Мишин лучший": Самодурова отобрала у Загитовой европейскую корону
Отвечая на вопрос, не сказалось ли на результатах Загитовой внешнее давление, специалист отметил: "Спортсмены такого уровня особо не обращают на это внимание. Конечно, это влияет, но на таком уровне спортсменов учат не обращать внимание и отключаться. Не думаю, что проиграла из-за этого. Она подросла, набрала еще вес, не может пока найти баланс. Но она очень хорошо работает, и я за не нее переживаю".
Алина Загитова
Частное собственное прошлое Загитовой: что заставит Алину побеждать?
В то же время Дмитриев подчеркнул, что рано или поздно произойдет столкновение поколения Загитовой и Евгении Медведевой с новой плеядой фигуристок.
"Переживаю вот за что: уже появились фигуристки, которые прыгают тройной аксель, четверной, и с ними соревноваться будет очень сложно без набора этих элементов, — отметил Дмитриев. — В этом году у Загитовой все будет хорошо. Другой вопрос, что, когда столкнутся они с новым поколением с более сложным набором, там уже будет решать качество исполнения, надежность. Это не случится моментально, но будет. Загитова и Медведева сейчас оформляются, борются с координацией со своей. Уверен, что они справятся. Вопрос в другом: технически им уже не прибавить, они не выучат тройной аксель, четверной, время ушло. Они будут свои программы катать, полный набор с хореографией отличной".
Алиса Лю
13-летняя фигуристка стала чемпионкой США, побив рекорд Липински
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала