Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лукашенко: самые мужественные люди - не хоккеисты, а фигуристы

МИНСК, 27 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, по его мнению, самыми мужественными спортсменами являются представители не хоккея, а фигурного катания.
В Минске в воскресенье показательными выступлениями завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Лукашенко выехал на коньках на лед "Минск-арены" после окончания гала-шоу.
"Я не большой специалист в фигурном катании, но имею право иметь свою точку зрения, которую имею право высказать здесь, в этом зале, перед этими чудесными талантливыми людьми. Выходя на лед "Минск-арены", я прежде всего подумал о мужестве. Родившись в коньках и всю жизнь простояв в коньках, я почувствовал, выходя на лед, незащищенный, какой-то страх. А они как - раздетые, полуголые, без всякой зашиты, крутятся, прыгают, такие выписывают фигуры? Не хоккеисты самые мужественные люди, а они!" - сказал Лукашенко.
"Хочу обратиться к судьям. Я впервые говорю это людям, которые судят субъективный вид спорта - а фигурное катание таким будет всегда, как бы мы его не реформировали. Вы чемпионат Европы не испортили, не убили внутренний нерв этого соревнования! Мы видели переживания, трагедии, вознесения великих спортсменов, которые посвятили жизнь этому виду спорта. Дорогие судьи, это дорогого стоит", - добавил он.
Лукашенко также поблагодарил тренеров и специалистов. "Было бы неправильно, если бы я не поблагодарил главных, кто сотворил это чудо, это искусство - тренеров и специалистов. Творите - и приезжайте чаще в Белоруссию. Мы хотим так же, на таком же уровне. Помогите нам!" - заключил президент Белоруссии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко рассказал о критике спортсменов, думающих о "бабле и мерседесах"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала