Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муртузалиев: турнир показал, что россиянки могут побеждать японок в борьбе

КРАСНОЯРСК, 28 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Успешное выступление на мемориале Ивана Ярыгина продемонстрировало, что при максимальной отдаче россиянки способны побеждать лидеров мировой борьбы из сборной Японии, заявил РИА Новости первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев.
Российские спортсменки победили в трех весовых категориях из 10, как и конкурентки из команды Японии. Успеха добились Виктория Ваулина (категория до 55 кг), Анжела Фоменко (до 62 кг) и Мария Кузнецова (до 65 кг). Турнир проходил в Красноярске 24-27 января.
"В этом году результат у нас лучше, чем в прошлом, - сказал Муртузалиев. - Но я считаю, что у себя дома мы должны брать больше золотых медалей. Три золота ценны тем, что в двух финалах наши девочки выиграли у японок, причем спортсменок достаточно неплохого уровня. Такой результат показывает, что ничего невозможного нет. Но надо проявлять больше усилий, характера, воли и лучше настраиваться на схватки. И мы видим, что можем побеждать японок".
"Все наши чемпионки выступили достойно - и Анжела Фоменко, и Виктория Ваулина, и Мария Кузнецова, - продолжил собеседник агентства. - Но хотел бы особо отметить Ваулину, девушку из молодежной команды, которая занимается в Дагестане у (чемпионки мира 2011 года) Замиры Рахмановой. И хотел бы поддержать ее, она раньше выступала по кадетам, по молодежи, но победить на взрослом турнире Ярыгина - это действительно большой успех".
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев призвал Широкова всю жизнь помогать избитому судье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала