Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала россиянина Хабиба Нурмагомедова на девять месяцев за то, что он устроил потасовку после поединка с ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC в США.
Дисквалификация Нурмагомедова может быть сокращена до шести месяцев, если он примет участие в кампании, направленной против издевательств.
Хабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором в Лас-Вегасе
Нурмагомедов рассказал, зачем прыгнул на члена команды Макгрегора после боя
Российский боец связал решение комиссии с политикой.
"Политика навсегда", — написал по-английски Нурмагомедов в Twitter.
Шестого октября прошлого года он победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя нурмагомедов вступил в перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. По итогам инцидента комиссия провела дисциплинарное расследование.
Кроме Нурмагомедова, наказание получили два других участника потасовки: россияне Абубакар Нурмагомедов и Зубайра Тухугов. Оба дисквалифицированы на один год и оштрафованы на 25 тысяч долларов. Дисквалификация всех фигурантов скандала отсчитывается с октября 2018 года.
Также комиссия запретила Конору Макгрегору участвовать в боях в течение шести месяцев. Помимо дисквалификации, Макгрегор оштрафован на 50 тысяч долларов.
Конор Макгрегор
Макгрегор готов драться с кем угодно перед реваншем с Нурмагомедовым
Популярные комментарии
Пишут "решение политическое", хотя здесь же написано, что отстранили обоих "драчунов". Просто одного на 9, а другого - на 6 месяцев.
29 января, 21:56
Для тех кто следил, совершенно очевидно, что решение несправедливо. МакГрегор и сам в драке участвовал, будучи главным провокатором и зачинщиком. Хабиб виновен лишь в том, что у него есть честь и достоинство, что абсолютно чюждо атлетической комиссии.
29 января, 22:16
Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала