Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пихлер: все российские биатлонисты, с которыми я работал, чисты

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОльга Зайцева и старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер
Ольга Зайцева и старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер
Читать в
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Бывший главный тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер заявил РИА Новости, что за время его работы в России он ни разу не замечал что-либо странное или аномальное в показателях спортсменов, включая биохимические показатели крови.
Вольфганг Пихлер
Пихлер объяснил, почему Родченков врет про допинг у российских биатлонистов
Пихлер тренировал российских биатлонисток с 2011 года, его контракт истек по окончании сезона-2013/14. В 2016 году на страницах New York Times бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Впоследствии биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали на Родченкова иск о клевете в федеральный суд в Нью-Йорке на общую сумму 30 миллионов долларов.
"Могу сказать: за все время моей работы в России у меня ни разу не возникло повода задуматься о том, что мы что-то делаем не так. Каждый божий день я лично проверял и анализировал огромное количество информации, включая биохимические показатели крови. Если бы заметил что-либо странное или аномальное, то первым бы забил тревогу. Поэтому всегда повторял и буду повторять: все мои спортсмены были абсолютно чисты. Я в это верю", - сказал Пихлер корреспонденту агентства.
Ханна Эберг
"С ним нет ничего невозможного": шведка – об уходе Пихлера из биатлона
"Понятно, что я не профессионал в том, что касается всех этих расследований, но есть логика, о чем я тоже много раз говорил. Какие махинации могли быть, когда моя команда проводила почти все тренировочные сборы в Европе? Какие махинации могли быть у Ольги Зайцевой, которая даже в Россию между сборами не возвращалась – жила с мужем в Бельгии? Нас и проверяли-то исключительно западные лаборатории. И Родченков будет утверждать, что Зайцева только на допинге и бегала? Кто здесь нечестно играет? IBU? WADA? Лаборатории, которые ни разу не нашли ничего подозрительного? Или все-таки Родченков врет?", - добавил немецкий тренер.
В ответ на вопрос, уверен ли Пихлер в том, что Родченков до сих пор жив, собеседник агентства ответил: "Думаю, что все это – большая игра с очень большими ставками. Мне не очень близки темы ЦРУ или ФСБ, но когда игроками на том или ином поле являются эти организации, можно предположить что угодно".
Полностью интервью с Вольфгангом Пихлером читайте на сайте в ближайшее время.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала