Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Потерпевшие по делу Кокорина и Мамаева не стали знакомиться с деталями дела

МОСКВА, 1 фев – РИА Новости. Потерпевшие по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева отказались знакомиться с материалами уголовного дела, хотя были уведомлены следователем в надлежащем порядке, заявила адвокат Кокорина Татьяна Стукалова
Александр Кокорин и Павел Мамаев. Коллаж
Источник: следствие попросит суд продлить арест Мамаеву и Кокорину
"Сегодня был первый день ознакомления Александра Кокорина и его защиты с материалами уголовного дела, в результате которого выяснилось, что потерпевшие, уведомленные следователем о необходимости знакомиться с уголовным делом в порядке ст.216 УПК РФ, 26 декабря 2018 года отказались от этого, ссылаясь на занятость, то есть, заняты были трое потерпевших и пять их адвокатов одновременно", - написала Стукалова на своей странице в Instagram.
Материалы дела составляют 16 томов. По ее словам, ознакомление потерпевших и их адвокатов с материалами дела было перенесено следствием на 2019 год, что нарушает соблюдение сроков разумности расследования дела согласно ст. 6.1 УПК РФ, за счет удержания под стражей обвиняемых.
Кроме того, утверждает адвокат, "материалы об этом незаконно изъяты из последнего 16 тома уголовного дела", чтобы "лишить защиту возможности ссылаться на данные факты в суде при продлении меры пресечения".
Футболист Павел Мамаев в суде
В суд поступило ходатайство следствия о продлении ареста Кокорину и Мамаеву
В пятницу пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко сообщила, что в суд поступили материалы следствия с ходатайством о продлении ареста Мамаева и Кокорина. Срок их содержания под стражей истекает 8 февраля.
Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 08.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы "Пекин" напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.
Уголовное дело возбуждено по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Санкция только статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала