Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Россия выиграла ЧМ по бенди за счет умения гнуть свою линию

© REUTERS / TT News Agency / Adam Ihse Игроки сборной России во время матча финала чемпионата мира по хоккею с мячом против сборной Швеции. 2 февраля 2019
Игроки сборной России во время матча финала чемпионата мира по хоккею с мячом против сборной Швеции. 2 февраля 2019
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России по хоккею с мячом победила на прошедшем в Швеции чемпионате мира за счет умения грамотно выполнять тактический план на игру, терпеть и четко придерживаться выбранной линии, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России (ФХМР), бывший главный тренер национальной команды Сергей Мяус.
Россияне в субботу в финальном матче в Венерсборге неоднократно уступали в счете и восстановили равновесие за одну минуту до окончания основного времени - 5:5. Решающий мяч на второй минуте второго дополнительного тайма забил Алмаз Миргазов. Сборная России отстояла титул чемпиона мира, завоеванный год назад на турнире в Хабаровске.
Игроки сборной России радуются забитому голу в матче финала чемпионата мира по хоккею с мячом против сборной Швеции. 2 февраля 2019
Ломанов-младший: победа на ЧМ по бенди важна для нового поколения игроков
"Матч проходил очень тяжело, счет все время складывался не в нашу пользу, - сказал по телефону Мяус. - Но во втором тайме команда перехватила инициативу и оказалась более готовой к такой игре. И ребята дожали соперника, отрадно, что Алмаз Миргазов забил решающий гол после шикарной комбинации с Максимом Ишкельдиным. Команда вытерпела и выиграла, все ребята - молодцы. Это здорово, нам нужна была победа на чемпионате мира в Швеции".
"Золото выиграно за счет того, что эта сборная умеет терпеть и гнуть свою линию, - добавил эксперт. - Команда выдерживала тактический план и спокойно контролировала мяч. А когда предоставлялась возможность, атаковала и завершала атаки забитыми мячами. И сегодня пошли стандарты, два мяча забили после угловых и один с пенальти. И в концовке чувствовалось, что инициативой владеет наша команда, она лучше готова и психологически, и функционально. И мы дожали шведов, с чем я всех и поздравляю".
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала