Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа в Биле: сборная России пробилась в финальный турнир Кубка Дэвиса

БИЛЬ (Швейцария), 2 фев - РИА Новости. Мужская сборная России по теннису одержала победу над командой Швейцарии в матче за право сыграть в финальном турнире Кубка Дэвиса. Создав задел в пятницу, россияне развили успех в субботу.

Успехи Медведева и Хачанова

В результате жеребьевки открывать встречу в Биле выпало Даниилу Медведеву, который ранее изъявил желание сыграть первым. В пятницу россиянин в стартовой встрече обыграл Генри Лааксонена со счетом 7:6 (10:8), 6:7 (6:8), 6:2 и принес сборной России первое очко в матче со швейцарцами.
Даниил Медведев
Медведев принес России первое очко в матче Кубка Дэвиса со швейцарцами
После игры Медведев в интервью РИА Новости отметил уверенные действия соперника и признался, что испытал немало трудностей. "Лааксонен умеет хорошо играть, не знаю, почему он не стоит выше (в рейтинге АТР - ред.), наверное, у него бывают спады. Это (везение Лааксонена в нескольких эпизодах - ред.) не так раздражало, как то, что у него все залетало, да еще и "челленджи" его на миллиметры заходили. Хорошо, что я выиграл. На самом деле, не особо доволен своим поведением, потому что чувствовал, что пару раз меня это (раздражение) выкидывало из матча, а такого не должно быть", - сказал российский теннисист.
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев позже заметил, что Медведеву было непросто, поскольку ему выпало выйти на корт первым из россиян. "Начинать командный матч всегда сложнее, чем входить в игру по ходу. К тому же опыта такого не было у Даниила, до этого он играл вторым. Хорошо, что все в итоге сложилось, ведь статистика на подаче после первых двух сетов была обескураживающая для нашего игрока. Но Даниил справился — это плюс, а история будет знать только результат. В третьем сете все равно был брак, потому что нужно было счет вообще 4:0 делать", — сказал он.
После того, как Хачанов обыграл Марка-Андреа Хюслера (6:3, 7:5), счет в матче стал 2-0 в пользу сборной России. Хачанов после игры признался, что не испытал больших трудностей в игре с Хюслером и мог выигрывать с крупным счетом, но какое-то время потратил на адаптацию к теннису швейцарца.
Капитан сборной России Шамиль Тарпищев
Тарпищев о победе Медведева: начинать матч всегда сложнее
"Секретов нет, он (Хюслер) неприятный игрок — очень хорошо подает. С такими игроками нужно время, чтобы адаптироваться к их игре. Я сделал три брейка за весь матч, чего оказалось достаточно. Может, мог выиграть и легче, но выиграл все равно достаточно солидно. Я очень доволен игрой на подаче. Конечно, счет 2-0 после первого дня придает уверенности. Мы пока не знаем, кто сыграет пару, но в любом случае давления сейчас больше на соперника, чем на нас. Мы ведем 2-0, хотелось бы закончить со счетом 3-0. Будем стараться и настраиваться", — сказал Хачанов журналистам.

Капитан швейцарцев преподнес сюрприз

Когда счет стал 2-0 в пользу сборной России, капитан команды хозяев Северин Люти подчеркнул, что не намерен посыпать голову пеплом раньше времени.
"Есть сожаления по поводу первого сета матча с Медведевым. Даниил сумел остаться в матче, хорошие игроки порой находят решения в трудных ситуациях, отдаю ему должное. Что касается третьей партии первого матча, то имела место потеря концентрации. Марк-Андреа? Может, он и не показал своего лучшего тенниса против Хачанова. Мы говорили в раздевалке, может, мы слишком много пиетета выказали соперникам. Нам нужно показать, что мы верим в то, что можем отыграться. Мы верим. Сейчас сконцентрируемся на парной встрече", — сказал Люти журналистам.
Карен Хачанов
Сборная России победила швейцарцев и вышла в финальную стадию Кубка Дэвиса
В субботу на парную встречу с Андреем Рублевым и Евгением Донским изначально были заявлены Лааксонен и Хюслер, но Люти сделал замену, доверив право сыграть с Лааксоненом 15-летнему Жерому Киму. Российская пара считалась явным фаворитом, однако в итоге уступила со счетом 6:4, 3:6, 6:7 (1:7). Швейцарцам удалось сократить отставание – счет стал 2-1 в пользу российской команды.

Хачанов сыграл трехсетовый триллер

Самым напряженным получился матч с участием Хачанова и Лааксонена, которые провели на корте 2,5 часа. В итоге верх взял россиянин - 6:7 (2:7), 7:6 (8:6), 6:4, обеспечив своей команде выход в финальный турнир Кубка Дэвиса, который пройдет с 18 по 24 ноября в Мадриде. В нем примут участие 18 сборных — 12 победителей квалификации, четыре полуфиналиста прошлогоднего турнира и две команды-обладательницы wild card.
После матча Тарпищев заявил РИА Новости, что нынешний состав сборной России в Кубке Дэвиса уже прошел огонь, воду и медные трубы. "Главное – результат. Я доволен тем, что формируется команда. Она уже прошла огонь, воду и медные трубы. Играли в Иркутске, Владивостоке, в Венгрии. Играли в разных условиях. Рассказывать и убеждать молодых – это бессмыслица. Надо окунуть молодых во все это. Могу сказать, что команда готова, она все испытала. Все ребята очень серьезно относятся к делу, что радует", - отметил глава ФТР.
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев (слева) и Карен Хачанов
Тарпищев: сборная России в Кубке Дэвиса прошла огонь, воду и медные трубы
"Надо отдать должное Лааксонену. Наверное, он сыграл одни из своих лучших матчей. Он очень здорово играет за счет скорости соперника, его надо разбалтывать, но на быстром покрытии это сделать очень сложно. Но сделать это удалось, так что ребята молодцы", - подчеркнул Тарпищев.
Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала