Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пчельников: Ковалев по праву стал чемпионом WBO

© REUTERS / Noah K. MurrayСергей Ковалев в бою с Элейдером Альваресом
Сергей Ковалев в бою с Элейдером Альваресом
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Боксер полутяжелого веса Сергей Ковалев заслуженно одержал победу над колумбийцем Элейдером Альваресом и возвратил себе звание чемпиона мира по версии WBO, россиянин практически в каждом эпизоде поединка превосходил соперника, заявил РИА Новости промоутер Кирилл Пчельников.
По итогам 12-раундового боя, состоявшегося в пригороде Далласа Фриско, судьи отдали победу Ковалеву со счетом 120:108, 116:112 (дважды). Ковалев 4 августа 2018 года проиграл Альваресу нокаутом в седьмом раунде, утратив титул WBO. На счету 35-летнего россиянина 33 победы (28 - нокаутом), три поражения и одна ничья.
"Победа Сергея не вызвала сомнений, я очень за него рад, он молодец, - сказал по телефону Пчельников. - Он находится в прекрасной форме и сделал всё правильно. Ковалев получил хороший урок в предыдущем поединке с Альваресом и сделал правильные выводы. Его еще надолго хватит, и мы еще увидим прекрасные бои Сергея".
"Многие специалисты говорили, что у Сергея нет шансов в поздних рандах, а он почти 40 минут отработал в хорошем темпе, практически в каждом эпизоде обыгрывая Альвареса, - добавил эксперт. - А когда тот начинал проявлять активность, Сергей сразу же останавливал его джебом. Он постоянно находился в состоянии агрессии, было видно, что Альваресу нечем выигрывать, потому что технический арсенал у Сергея намного выше. Все-таки в сборной России хорошо обучали боксу".
Пчельников уверен, что при необходимости Ковалев мог бы действовать и в другой манере.
"Сергей находится в полном порядке, это талантливый и хорошо обученный боксер, - продолжил специалист. - Но у него хромает дисциплина, а когда она вернулась, то всё снова хорошо. Сергей очень аккуратно боксировал. Думаю, что если бы ситуация складывалась по-другому, то он мог бы действовать иначе и полностью деклассировать соперника. Альварес думал, что Сергей, как и в прошлом бою, подсядет, а Ковалев всё уверенно выдержал".
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала