Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поднимите руку Ковалеву

Читать в
Сергей Ковалев в третий раз стал чемпионом мира по боксу, вернув себе утраченный в прошлом поединке титул WBO и взяв реванш у колумбийца Элейдера Альвареса. Елена Соболь анализирует бой во Фриско и рассуждает о будущем Крушителя.
Это был классический реванш - Сергей Ковалев воспользовался возможностью и ответил в ринге за свое последнее поражение по каждому пункту. Это, безусловно, повод порадоваться как за Сергея, так и за то, что у нас теперь снова три чемпиона мира в полутяжелой весовой категории. Но этот бой показал, что Ковалеву, который намерен продолжать карьеру и уже заявил о своем желании встречаться с чемпионами - Биволом, Бетербиевым и Гвоздиком, все еще остается важная тема для размышления.
Вот главные итоги этого поединка. Сергей нашел себе тренера. Это было для него невероятно важной задачей, с учетом того, что все последние годы это было его слабым местом. У Ковалева не было перед глазами авторитета, которого бы он слушал, и это сильно мешало прогрессировать и принимать важные решения во время боя. Даже самому талантливому и опытному боксеру нужен тренер, чем Ковалев сначала пренебрегал, работая "на лапах" с Джоном Дэвидом Джексоном, а потом долго искал своего. Бадди Макгирт вернул ему то, что у него было прежде, но добавил к этому психологическую устойчивость, заставил Ковалева прислушаться к себе и четко выполнять установки на раунд. Это стопроцентная дисциплина, а значит, новый тренер действительно имеет перед ним авторитет.
Россиянин Сергей Ковалев
Дмитрий Кудряшов: Ковалев больше боролся с самим собой, чем с Альваресом
Ковалев сумел отказаться от своей самоуверенности и прийти к новой чемпионской философии. Эти три поражения, кажется, были нужны ему, чтобы найти себя. Спуститься с небес на землю, все переоценить и найти свой новый путь. Превратиться из сметающего все на своем пути Крушителя в думающего и расчетливого боксера с четким пониманием того, что не всегда нужно делать ставку на свой, без сомнения, мощный удар.
Было очевидно, что Альварес изберет ту же самую тактику работы вторым номером, при этом будет ловить на контратаках. Он действительно так и поступал, но столкнувшись с новой реальностью в ринге, не сумел хоть как-то перестроиться. Ковалев определенно не дал ему реализовать план на бой. Колумбиец хоть и действовал моментами удачно, но противопоставить своему старому сопернику оказалось нечего.
Россиянин выбрал самую правильную тактику. Он записывал на свой счет раунд за раундом, но не шел на риск, обманув ожидания соперника. Стоит отметить и физическую подготовку – "бензина" без каких-либо проблем хватило на все 12 раундов, появилась хорошая работа ног.
Менеджер чемпион мира по версии WBA, IBF и WBO российского боксера Сергея Ковалева Эгис Климас
Менеджер Ковалева о бое с Альваресом: Сергей реализовал свой потенциал
Но не стоит бездумно рассыпаться в комплиментах и говорить о том, что Ковалев теперь вновь готов бросить вызов любому в полутяжелом весе. Очень важно продолжать работу в выбранном направлении. Мы уже видели, к чему приводит излишняя самоуверенность и ставка на нокаутирующий удар. К сожалению, Ковалев не молодеет, а это значит, что одна и та же тактика не будет работать всегда, надо подстраиваться под свои актуальные кондиции.
Этот бой также показал, что очень важно как следует поработать над защитой. Были моменты, когда Альварес мог воспользоваться опущенными руками Ковалева, чтобы нанести решающую серию ударов. Он и пытался это сделать, но не хватило уровня. Будет напротив соперник выше классом - тот же Бивол, он непременно воспользуется ситуацией, перехватит атаку либо встретит точным слева. Поэтому очень важно сейчас поднять руку не только в победном жесте, но и в стойке, чтобы улучшить свою защиту. И можно идти вперед к новым вершинам. Главной задачей Крушителя было справиться с психологией, и он показал, что способен это сделать. А значит, еще не время заканчивать.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала