Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тихонов: Логинов не может рассказать всю правду про свой допинг

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал, что российского биатлониста
Российский биатлонист ранее отбыл двухлетнюю дисквалификацию после того, как в его допинг-пробе, взятой в ноябре 2013 года, нашли эритропоэтин.
"Точно я не знаю, но могу утверждать, что его и Ирину Старых заставили это сделать. И еще могу утверждать, что личный тренер Логинова Александр Касперович к этому не причастен. Логинов прикрыл собой чужие задницы, и сейчас молчит. Он просто не может рассказать правду, ведь тогда выплывут имена больших чиновников, - отметил Тихонов в интервью "Спорт-Экспрессу". - Как-то Логинов заикнулся в разговоре со мной, что его пригласили в высокий кабинет и отдали приказ. Вот и все. Понимаете, из молодых он был абсолютно лучшим, а должен был стать еще лучше. Победа в Сочи для отчета перед президентом кому-то нужна была любой ценой.
Тихонов также посоветовал Логинову раскрыть подробности сложившейся ситуации.
"Что бы сделал сейчас на его месте? Собрал бы коллег и прямо сказал, что заставили. У него не было шансов отказаться. Либо это должны сделать тренеры или руководство СБР. Отмалчиваться нельзя, но и говорить про то, что у него густая кровь — абсолютная глупость. Зачем, Саша? Почему тренеры не объяснили, что можно говорить, а что — нет? Чтобы весь мир это обсуждал? Ты лучше скажи, что невиновен, а виновные сидят на высоких постах. Даже не называя имен. Я все-таки попробую ему дозвониться до чемпионата мира и убедить, что нужно поговорить с коллегами и все объяснить. Иначе это не прекратится", - подытожил Тихонов.
Александр Логинов
"Всегда есть второй шанс": Гросс, Бек, Пихлер — о скандале с Логиновым
Логинов 11 января выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Эта победа стала первой для российского биатлониста в личных гонках на этапах Кубка. Фуркад, финишировавший седьмым, назвал победу Логинова позором и заявил, что не уважает россиянина из-за употребления допинга. По мнению француза, Логинов "должен извиниться и объясниться перед нами, а он просто делает вид, что ничего не произошло".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала