Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Розетти: матчи ЛЧ с VAR будут судить арбитры, ранее знакомые с системой

Читать в
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Матчи стадии плей-офф Лиги чемпионов, в которых будет применяться система видеопомощи арбитрам (VAR), будут обслуживать только судьи, которые уже знакомы с этой системой по работе на внутренних или международных турнирах, сообщил в интервью РИА Новости старший офицер УЕФА по вопросам судейства Роберто Розетти.
В сентябре исполком УЕФА принял решение об использовании системы VAR в Лиге чемпионов в сезоне-2019/20, а в начале декабря исполком одобрил использование VAR в текущем розыгрыше плей-офф Лиги чемпионов, финале Лиги Европы и финальной стадии Лиги наций-2019.
"Нам нужно было подготовить арбитров. Но также нужно было наладить технический и административный процессы. Осенью мы еще раз на все посмотрели, и поняли, что будем готовы сделать все раньше, чем планировалось изначально. По этой причине исполнительный комитет УЕФА принял решение ввести VAR уже в матчах плей-офф", - ответил Розетти на вопрос, с чем было связано изменение по срокам внедрения VAR в матчах Лиги чемпионов.
"Очевидно, что в этом вопросе все упирается в тот опыт взаимодействия с VAR, который уже есть у арбитров. Что касается стадии плей-офф еврокубков, то их будут обслуживать только арбитры, которые уже работали с VAR на внутренних или международных турнирах", - добавил он.
Розетти рассказал, что команды VAR будут располагаться непосредственно на стадионах, и назвал это некоторым преимуществом, так как вся бригада арбитров будет находиться на одном спортивном объекте.
"Арбитр VAR и VAR-ассистент являются частью судейской бригады. Однако важно понимать, что финальное решение может принять только главный арбитр. Тот, кто находится на поле. Очевидно, что в этом вопросе очень важно доверять друг другу. Поэтому очень хорошо, что все арбитры в бригаде будут находиться на одной арене", - отметил собеседник агентства.
Роберто Розетти
Роберто Розетти: знаю, что РПЛ хочет внедрить VAR. Они на правильном пути
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала