Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: контракты Кокорина и Мамаева можно расторгнуть по соглашению сторон

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Краснодар" могут расторгнуть контракты с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, находящимися в СИЗО, только по соглашению сторон, сообщил РИА Новости спортивный юрист компании SILA International Lawyers Юрий Зайцев.
Тверской суд Москвы в среду продлил срок содержания под стражей Мамаеву и Кокорину, его младшему брату Кириллу и Александру Протасовицкому до 8 апреля. Две потасовки с участием футболистов произошли 8 октября. Уголовное дело возбуждено по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Санкция статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения.
"До окончательного решения суда по этому делу ситуация по контрактам не изменится. Они действуют и не могут быть расторгнуты в силу определенных обстоятельств, потому что для расторжения контрактов клубам необходимо соблюсти специальную процедуру наложения дисциплинарного взыскания, но это невозможно, потому что работник находится под стражей. В сложившейся ситуации контракт может быть расторгнут только по соглашению сторон", - сказал Зайцев по телефону.
"На текущий момент получается ситуация, что футболист не имеет возможности ходить на работу, а клуб не должен платить ему зарплату", - добавил собеседник агентства.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала