Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный тренер женской сборной России по борьбе понижен в должности

Читать в
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Юрий Шахмурадов больше не является главным тренером женской сборной России по борьбе, специалист продолжит работу в штабе команды в качестве старшего тренера, сообщил РИА Новости первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев, курирующий женскую борьбу.
Шахмурадов возглавил сборную страны в апреле 2012 года. Под руководством специалиста команда завоевала одну золотую медаль, две серебряные и две бронзовые на Олимпийских играх 2012 и 2016 годов. Россиянки на чемпионате мира-2017 выиграли одну бронзовую награду, на мировом первенстве-2018 остались без медалей.
"Сейчас ситуация такая - на сегодняшний день Юрий Аванесович Шахмурадов не является главным тренером женской сборной России, - сказал Муртузалиев. - Но он остался в команде. У нас идет процесс становления тренерского штаба, и мы предложили ему должность старшего тренера. Нам очень нужны его опыт, его знания, его отношение к делу".
"К великому сожалению, после Олимпийских игр 2016 года, на которых мы завоевали две серебряные медали и одну бронзовую, чемпионаты мира в Париже и Будапеште оказались для нас, прямо скажем, провальными, - отметил собеседник агентства. - 11-е и 15-е позиции - это никак не наши места и мы никогда с этим не согласимся. И так получается, что даже великий тренер Юрий Шахмурадов не смог выстроить команду и получить хороший результат".
Муртузалиев сообщил, что исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России стал Магомед Алиомаров.
"Временно на должность главного тренера я рекомендовал Магомеда Алиомаровича Алиомарова, - сказал Муртузалиев. - Это известный специалист в мире борьбы, он работал тренером в Дагестане, в Федерации борьбы Дагестана, в сборной Азербайджана. В том числе главным тренером женской сборной Азербайджана - тогда, когда команда на чемпионате мира в Дании заняла первое место, обойдя даже японок. Он был вице-президентом Федерации борьбы Азербайджана и награжден многими наградами".
"Пока мы его поставили исполняющим обязанности главного тренера, - добавил собеседник агентства. - И он уже приступил к работе на сборе нашей команды, проходящем на базе "Озеро Круглое". Это очень талантливый человек, который, как мне кажется, умеет анализировать сложные ситуации и, самое главное, искать и находить путь к победам".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала