Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФСБР назвал причину смены тренера женской сборной России по борьбе

Читать в
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Решение о замене Юрия Шахмурадова на Магомеда Алиомарова на посту главного тренера женской сборной России по борьбе направлено на достижение более высоких результатов на предстоящем лицензионном чемпионате мира и Олимпийских играх 2020 года, сообщил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
Первый вице-президент ФСБР, куратор женской борьбы Омар Муртузалиев в четверг сообщил агентству, что Шахмурадов, возглавлявший сборную с апреля 2012 года, больше не занимает должность главного тренера и продолжит работу в качестве старшего тренера. Решение вызвано неудачными выступлениями женской сборной на чемпионатах мира 2017 и 2018 годов (завоевана лишь одна бронзовая медаль на двух турнирах). Исполняющим обязанности главного тренера станет Магомед Алиомаров.
"Решение о смене главного тренера принято, оно нацелено на то, чтобы достичь более высоких результатов на (отборочном) чемпионате мира 2019 года и на Олимпийских играх 2020 года, - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. - Магомед Алиомаров - очень эффективный тренер и менеджер. В команду будут привлечены люди, которые способны радикально изменить менталитет девушек и в чем-то реанимировать амбиции".
"Амбиции, которые у них должны быть для того, чтобы на Олимпийских играх в Японии мы сумели решить проблему занятия нашими девушками мест на пьедестале почета, - добавил собеседник агентства. - Юрий Шахмурадов остается в команде и так же будет находиться на ведущих ролях. Специалист такого высокого уровня, конечно же, нужен сборной России".
Юрий Шахмурадов
Главный тренер женской сборной России по борьбе понижен в должности
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала