Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Глава ФСБР назвал причину смены тренера женской сборной России по борьбе

Читать в
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Решение о замене Юрия Шахмурадова на Магомеда Алиомарова на посту главного тренера женской сборной России по борьбе направлено на достижение более высоких результатов на предстоящем лицензионном чемпионате мира и Олимпийских играх 2020 года, сообщил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
Первый вице-президент ФСБР, куратор женской борьбы Омар Муртузалиев в четверг сообщил агентству, что Шахмурадов, возглавлявший сборную с апреля 2012 года, больше не занимает должность главного тренера и продолжит работу в качестве старшего тренера. Решение вызвано неудачными выступлениями женской сборной на чемпионатах мира 2017 и 2018 годов (завоевана лишь одна бронзовая медаль на двух турнирах). Исполняющим обязанности главного тренера станет Магомед Алиомаров.
"Решение о смене главного тренера принято, оно нацелено на то, чтобы достичь более высоких результатов на (отборочном) чемпионате мира 2019 года и на Олимпийских играх 2020 года, - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. - Магомед Алиомаров - очень эффективный тренер и менеджер. В команду будут привлечены люди, которые способны радикально изменить менталитет девушек и в чем-то реанимировать амбиции".
"Амбиции, которые у них должны быть для того, чтобы на Олимпийских играх в Японии мы сумели решить проблему занятия нашими девушками мест на пьедестале почета, - добавил собеседник агентства. - Юрий Шахмурадов остается в команде и так же будет находиться на ведущих ролях. Специалист такого высокого уровня, конечно же, нужен сборной России".
Юрий Шахмурадов
Главный тренер женской сборной России по борьбе понижен в должности
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    18.01 19:30
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    18.01 22:00
    Бетис
    Алавес
  • Футбол
    18.01 23:00
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    18.01 23:00
    Брайтон
    Челси
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Тракторе" назвали игроков, отправившихся в расположение сборной РоссииНеприятный инцидент на Australian Open едва не завершился трагедиейЦентровой "Зенита" Гудайтис выбыл из строя клуба на четыре неделиДвоих российских спортсменов временно отстранили из-за допингаЛэмпард и Руни могут возглавить "Эвертон", сообщают СМИАлоян: у меня была яркая карьера, пришло время поставить красивую точку"Мерседес" назвал дату презентации нового болидаРадукану победила Стивенс в матче чемпионок US Open Циципас вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии Стала известна дата прощального боя Михаила АлоянаРоссийский футболист будет выступать в чемпионате ШотландииСилягин проведет бой за пояс WBC Silver 31 января в МосквеСборная Словакии по хоккею объявила состав на ОлимпиадуЛунева прооперируют 18 январяКафельников назвал матч с Кирьосом легкой прогулкой для Медведева "Соперники по зубам": Максимов о шансах гандболистов в основном раунде ЧЕИсточник: трое хоккеистов СКА не прибыли в сборную России из-за COVID-19Соболенко в трех сетах победила Сандерс в матче Australian OpenСкандальный теннисист поразил публику внезапной подачей из-под ноги: видеоТарпищев назвал Кирьоса опасным соперником для Медведева