Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Рублев: надеюсь, выиграю пару матчей, и вновь поймаю волну

Член сборной команды России по теннису в Кубке Дэвиса в интервью Тарасу Барабашу рассказал о том, какую задачу ставит перед собой в текущем сезоне.
- Андрей, Шамиль Анвярович Тарпищев говорил, что вам необходимо выиграть несколько матчей подряд, чтобы вернуть уверенность в себе на корте. Заждались побед, хочется увидеть вас в первой двадцатке рейтинга ATP вместе с Даниилом Медведевым и Кареном Хачановым!
- Спасибо большое за такие слова. Да, действительно, тренируюсь очень хорошо. Показываю на тренировках высокий уровень, то есть все идет хорошо. Матчи проигрываю даже не из-за игры, все от головы идет. Может, не готов где-то, не такой хладнокровный пока в игре. Какие-то даже не сомнения, а помехи скорее в голове, которые не дают играть. Но сезон только начался. Уже, слава богу, на тренировках чувствую себя уверенно. Надеюсь, выиграю пару матчей и опять поймаю волну, и все пойдет.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАндрей Рублёв и Шамиль Тарпищев
Андрей Рублёв и Шамиль Тарпищев
Андрей Рублёв и Шамиль Тарпищев
- Бытует мнение, что вы пытаетесь задавить соперников своим фирменным стилем, активным агрессивным теннисом. В то же время многие к этому стилю игры адаптировались после ваших успехов на Открытом чемпионате США. Думали над тем, как менять свой теннис?
- Нет, дело же не в том, что я пытаюсь задавить соперников. Понятное дело, я пытаюсь менять игру, стараюсь на тренировках, над этим работаем. Проблема в другом. Посмотрите на Карена (Хачанова), (игрока сборной Швейцарии Генри) Лааксонена. Он физически в два раза сильнее и быстрее меня. То есть если я позволю себе играть слабее или позволю ему играть больше, то физически не смогу бегать. Поэтому у меня пока не остается выхода. Единственная возможность, как я могу компенсировать то, о чем сказал – играть активно. Пытаться забегать справа, начинать атаковать, чтобы соперники были в защите, а я диктовал (ход игры). В этом и вся проблема. Если я просто начну играть, как Джокович это умеет делать, то не смогу двух или трех ударов сделать, потому что меня забьют.
Понятное дело, стремлюсь играть как Джокович, как Надаль, как Федерер. Пытаюсь действовать так, что даже если не чувствую в какой-то день своей игры, стараюсь держать в игре мяч и при этом доставать, бегать, выигрывать за счет этого. Был бы только рад, если бы так мог. Но на данный момент я так не могу, и мы делаем все возможное, чтобы я окреп физически. Много занимаюсь фитнесом. Прогресс есть, если сравнивать то, как я двигался в прошлом году и сейчас. Я двигаюсь намного быстрее, защищаюсь намного лучше. Но от топовых игроков пока далеко, если сравнивать с ними.
© REUTERS / Geoff BurkeАндрей Рублев и Рафаэль Надаль (справа)
Андрей Рублев и Рафаэль Надаль (справа)
Андрей Рублев и Рафаэль Надаль (справа)
- Сборная России сыграет в финальной стадии Кубка Дэвиса в Мадриде в ноябре. Вам удалось переиграть сборную Швейцарии в Биле. Насколько сблизились с ребятами? Знаю, что сейчас создается коллектив на будущее.
- Я пока об этом не думаю. Ребят (Медведева, Хачанова) знаю с самого детства, мы играем с 12 лет. Понятное дело, что Женя (Донской) чуть постарше. Но все равно узнал его достаточно рано. У нас всегда, слава богу, все было дружно, всегда были вместе. По себе знаю, что когда только приходил в команду, нужна была поддержка.
© AFP 2019 / MATTHEW STOCKMAN / GETTY IMAGES NORTH AMERICAКарен Хачанов (слева) и Андрей Рублев
Карен Хачанов (слева) и Андрей Рублев
Карен Хачанов (слева) и Андрей Рублев
- Видел, как вы проводили время с Костей Жженовым в дни матча в Швейцарии.
- Ему всего 14 лет. Для того чтобы он себя комфортно чувствовал, надо поддерживать, чтобы появлялась мотивация, чтобы понимал, что мы свои и все хорошо. Делать это для того, чтобы у него было желание играть за сборную.
- Вы ставите на этот сезон задачу закрепиться в первой двадцатке рейтинга ATP?
- Скорее не о двадцатке рейтинга думаю, а о том, как прибавить в игре. Больше на этом концентрируюсь, такую ставлю задачу. Хочу делать все правильно, двигаться в правильном направлении. Если смогу это сделать, то какие-то результаты должны быть.
Андрей Рублёв
Андрей Рублёв покинул топ-100 рейтинга ATP
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала