Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пехштайн снялась с двух стартов на чемпионате мира после решения ЕСПЧ

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Пятикратная олимпийская чемпионка из Германии Клаудиа Пехштайн отказалась от двух первых стартов на домашнем чемпионате мира в Инцелле.
Пехштайн, которая должна была бежать 3000 метров с россиянкой Еленой Сохряковой, отказалась от выступления в этом виде программы и в командной гонке, но намерена выступить на дистанции 5000 метров и в масс-старте.
Пехштайн пыталась оспорить свою дисквалификацию с 2009 года, когда была отстранена в связи с аномальными показателями крови. Тогда Пехштайн вынуждена была пропустить Олимпиаду в Ванкувере. В своих тяжбах Пехштайн дошла до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в котором пыталась оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS). ЕСПЧ признал правоту CAS и постановил выплатить Пехштайн 8 тысяч евро из-за отсутствия публичных слушаний.
"Решение ЕСПЧ прибыло незадолго до старта чемпионата мира. Моей первой мыслью было уехать. С другой стороны, я очень ждала этого турнира. Поэтому после консультаций со своим тренером, менеджером и руководством национальной команды я решила все же выступить, но только на двух дистанциях: на дистанции 5000 метров я хочу быть в восьмерке, а в масс-старте - в десятке", - написала 46-летняя Пехштайн на своей странице в Facebook.
В отсутствии Пехштайн Сохрякова пробежит 3000 метров с Саскией Алусалу из Эстонии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала