Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валуев: не люблю боев между российскими боксерами, им есть, кого побить

Экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе, депутат Государственной думы РФ Николай Валуев в интервью Олегу Богатову оценил победу Сергея Ковалева, вернувшего себе звание чемпиона мира WBO, и перспективы других ведущих российских боксеров - Александра Поветкина, Мурата Гассиева и Дениса Лебедева.
- Николай Сергеевич, Сергей Ковалев взял реванш у колумбийца Элейдера Альвареса, вернув себе титул чемпиона WBO. Как вы оцениваете его победу?
- Я перед боем смотрел, что представляет из себя соперник Ковалева. И предположил, что скорее всего Сергей победит по очкам. И оказался прав.
Россиянин Дмитрий Бивол
Менеджер Бивола: бой с Ковалевым - один из самых реалистичных сценариев
- На ваш взгляд, рефери отдали бы победу Ковалеву в бою, где было бы больше конкуренции, с учетом того, что матч проходил в США?
- Трудно сказать, какое бы решение приняли судьи, если бы бой был примерно равным. Это бокс. И Сергей сам находился в такой же ситуации после поединка с Андре Уордом (россиянин назвал неправильным вердикт судей, отдавших американцу победу в матче, прошедшем в ноябре 2016 года).
Сергей Ковалев после поражения Андре Уорду в полутяжелом весе чемпионата по боксу. 17 июня 2017
Дува отметила изменения в стиле боксирования Ковалева в бою с Альваресом
Ковалеву не стоит идти на матч с Бетербиевым
- Как вы оцениваете шансы Ковалева и чемпиона IBF россиянина Артура Бетербиева, который предложил провести объединительный бой?
- Я читал об этом, я вообще не люблю, когда наши боксеры дерутся между собой. Пускай побьют других (иностранных боксеров), им еще есть, кого побить.
Думаю, что этот бой, скорее всего, не состоится в ближайшее время. Мне так кажется. И если бы я был менеджером Сергея, сейчас бы, наверное, провел тренировочный бой.
- И положение Ковалева позволяет это сделать.
- Да, он сейчас может спокойно провести пару добровольных защит чемпионского звания.
- Ковалеву в апреле исполнится 36 лет, насколько это критичный возраст?
- Это много. Я в таком возрасте уже завершил выступления. Но это было вызвано не просто желанием закончить с боксом. Думаю, что у Сергея бокса серьезного уровня остается еще года на два. Да, мотивация у него есть, но все-таки 36 лет - это уже серьезно. И ты становишься медленнее, скорость двигательных реакций, как ни тренируйся, все равно снижается.
Поветкину сложно бороться за лидерство в весе
- Может ли экс-чемпион мира WBA Александр Поветкин вернуться на прежний уровень?
- Это вопрос не ко мне, на него сможет ответить только сам Александр Поветкин.
Александр Поветкин
Поветкин: не могу понять, с какой стати Уайт называет меня трусом
- Тяжеловесы, как правило, созревают позднее, чем легковесы и средневесы. Исходя из своего опыта и хорошо зная Александра Поветкина, сможет ли он прибавить в 39 лет?
- Думаю, что созревать ему поздно. Можно продержаться на каком-то плаву, условно говоря, даже выиграть какие-то пояса. Но, поймите, наверху сейчас находятся (чемпион мира по версии WBC американец) Деонтей Уайлдер и (обладатель чемпионских поясов WBA Super, IBF и WBO британец) Энтони Джошуа. А конкурировать с ними Александру будет сложно.
- Сможет ли Поветкин провести еще два-три боя на своем высоком уровне?
- Сможет, я уверен, что он еще будет боксировать.
- Сейчас вы часто общаетесь с ним?
- Мы давно не общались. Я смотрю за его передвижениями, сейчас он был, если не ошибаюсь, в Ижевске. Он ездит по регионам и занимается общественной деятельностью. Это нормально.
Энтони Джошуа в бою с Александром Поветкиным (слева)
Поветкина исключили из рейтинга IBF после поражения от Джошуа
- На ваш взгляд, Уайлдер способен составить конкуренцию Джошуа, или британец явно доминирует?
- Сложно, сказать, они все же разные по стилю боксеры. Не забывайте еще и о Тайсоне Фьюри (британец 1 декабря завершил вничью бой с Уайлдером). Но он слишком нестабильный боксер.
- Экс-чемпион мира WBA и IBF россиянин Денис Лебедев в декабре сказал, что будет готовится к бою с абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе украинцем Александром Усиком. Как вы оцениваете его шансы на успех?
- Шансы Дениса невысоки.
Поведение Усика - пример для украинских политиков
- Каково ваше отношение к Усику, который сдержанно и корректно ведет себя по отношению и к российским боксерам, и к России?
- Понимаете, дело в том, что Александр ведет себя, можно сказать, эталонно. Многим у него надо учиться, как себя вести. И украинским политикам - в первую очередь. Я не хочу сейчас уходить в длительные прения, но четкость суждений и четкость мысли, которые присущи Усику, только лишний раз доказывают, что бокс - это интеллектуальный вид спорта.
Я очень рад, когда вижу такое - не просто отношение, а самовыражение человека. В отличие от некоторых других людей, которые или выражаются невнятно, или поступают вразрез даже с логикой. А бывают такие случаи, что и одно совмещается с другим.
Александр Усик
WBC признал Усика лучшим боксером 2018 года
Любительская школа - козырь Усика
- Лебедев находится в серьезном возрасте (спортсмену - 39 лет), а россиянин, экс-чемпион мира IBF и WBA Мурат Гассиев, который летом проиграл Усику в титульном матче за два пояса, наоборот, молод - ему 25 лет. Сможет ли он в новом бою найти какие-то аргументы против Усика, если такой поединок состоится?
- Вы знаете, Мурату надо, безусловно, сделать в два раза больше для того, чтобы что-либо противопоставить Александру Усику. Потому что здесь есть разница в росте и длине рук, совершенно различная техника и, соответственно, подход к ведению боя.
Александр Усик
Боксер Усик объяснил, почему предпочитает русский язык украинскому
- То, что Усик прошел серьезную школу любительского бокса (Александр - олимпийский чемпион 2012 года, чемпион мира 2011 года), дает ему серьезное преимущество в боях с противниками примерно равного класса, но не имеющими за спиной опыта выступлений на любительском ринге?
- Вы сами ответили на свой вопрос. Безусловно, количество проведенных поединков и любительская школа определяют уровень мастерства боксера.
Реванш Нурмагомедова с Макгрегором? Если только ради денег
- Каково ваше мнение по наказанию Хабиба Нурмагомедова, которого Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала на девять месяцев за инцидент после боя на турнире UFC с ирландцем Конором Макгрегором?
- Он уже сказал, что будет ждать своих друзей (бойцы Абубакар Нурмагомедов и Зубайра Тухугов за участие в драке с Макгрегором отстранены на один год). Так что он все сам для себя решил. Вообще же, у меня двойственное отношение к ситуации, возникшей после боя. Мне это не нравится, хотя я представляю, в каком взвинченном состоянии Хабиб находился после поединка. Тем более что для тех мест, где он родился, это вообще смертельное оскорбление, когда такие вещи говорят по отношению к твоим родителям. Так что я все понимаю.
Конор Макгрегор (слева) и Хабиб Нурмагомедов
Менеджер Нурмагомедова анонсировал бой-реванш с Макгрегором
- Стоит ли Нурмагомедову проводить повторный бой с Макгрегором или уже все доказано?
- Если только ради денег. Почему нет? Это мир шоу-бизнеса, это мир денег. Посмотрите, сколько боев проводили (филиппинский боксер) Мэнни Пакьяо и (чемпион мира американец) Флойд Мэйуэзер - они всегда собирали очень неплохую кассу.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала