Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ПКР не выполнил один пункт IPC. Он касается выводов из доклада Макларена

© AFP 2019 / Fabrice CoffriniРичард Макларен выступает с докладом во время ежегодного симпозиума WADA
Ричард Макларен выступает с докладом во время ежегодного симпозиума WADA
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Пунктом дорожной карты по восстановлению в правах Паралимпийского комитета России (ПКР), который не был выполнен, является пункт по признанию выводов из доклада Ричарда Макларена, говорится в заявлении Международного паралимпийского комитета (IPC).
В пятницу на пресс-конференции в немецком Бонне глава IPC Эндрю Парсонс объявил, что исполком организации принял решение с 15 марта восстановить условно членство ПКР, которого российская организация была лишена в 2016 году. В сообщении IPC в официальном микроблоге в Twitter было сказано, что ПКР реализовал 69 критериев по восстановлению.
"В соответствии с заявлением рабочей группы, критерием, который не был достигнут, является предоставление официального ответа, адекватно отражающего выводы, сделанные профессором Маклареном, - говорится в релизе IPC. - Рабочая группа была единодушна в том, что ни Российская Федерация в общем, ни ПКР в частности, не признали отчет Макларена. Как следствие, рабочая группа посчитала, что данный критерий восстановления так и не был выполнен".
В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о применении допинга российскими атлетами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта, в том числе на Олимпиаде в Сочи, и что в России, якобы, существовала государственная система поддержки допинга, покрывавшая атлетов.
Позже МОК создал две комиссии для перепроверки данных из доклада Макларена. Одна из них, под руководством Самуэля Шмида, подтвердила наличие "систематических нарушений антидопинговых правил и антидопинговой системы в России" во время Олимпиады в Сочи, но не нашла доказательств поддержки высшими госорганами власти РФ "допинговой системы".
Флаги IPC и ПКР
IPC восстановил членство Паралимпийского комитета России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала