Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МПК восстановил в правах Паралимпийский комитет России

© Фото : организаторы соревнованийПаралимпийская сборная России
Паралимпийская сборная России
Читать в
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Паралимпийский комитет России будет восстановлен в правах с 15 марта. Это будет означать, что отечественные спортсмены смогут выступать на Паралимпийских играх 2020 года в Токио и 2022 года в Пекине под российским флагом.
Как пояснил глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, амнистия ПКР будет носить статус "условно": российская сторона должна будет соблюсти целый ряд "послевосстановительных" критериев.
Международный паралимпийский комитет продолжит мониторить деятельность ПКР до начала декабря 2020 года.

Россия отказывается признавать выводы из доклада Макларена

Камнем преткновения по-прежнему остается требование к Паралимпийскому комитету России о признании выводов из доклада Ричарда Макларена. Из-за отказа российской стороны международные эксперты продолжат пристально мониторить деятельность ПКР.
"Если хотя бы одно из условий не будет выполнено, решение IPC по статусу ПКР будет пересмотрено", - заявил Парсонс на пресс-конференции в немецком Бонне.

Критерии для полного восстановления ПКР

В сообщении IPC на официальной странице в Twitter говорится о том, что Паралимпийский комитет России уже реализовал 69 критериев по восстановлению статуса.
Среди условий, которые должны быть выполнены ПКР, значатся следующие пункты:
  • выполнение всех условий антидопинговой программы Всемирного антидопингового агентства (WADA) и антидопингового кодекса IPC;
  • все соответствующие органы должны иметь возможность осуществлять свою антидопинговую деятельность на территории России без внешнего вмешательства;
  • Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно соответствовать требованиям WADA;
  • ПКР должен возместить расходы IPC, связанные с увеличением количества тестирований российских спортсменов под юрисдикцией IPC до 31 декабря 2022 года;
  • ПКР должен предоставлять IPC отчеты о проделанной работе каждые шесть месяцев в течение минимум трех лет.

"Выход из кризиса"

Представители российского спортивного сообщества с воодушевлением восприняли новости из Бонна. Председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев поздравил всех с этим долгожданным событием и пожелал спортсменам успехов на международных стартах.
"Это выход из кризиса в международном паралимпийском движении. Победа всех, кто участвовал в работе по восстановлению", - подчеркнул он.
К поздравлениям присоединился и президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин. "Я искренне рад за ПКР. Они прошли практически такой же путь, как и ВФЛА. Искренне поздравляю их с восстановлением", - повторил он.
Шестикратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам Сергей Шилов, в свою очередь, заверил, что особые условия не станут проблемой для российских спортсменов.
"Особые условия тестирования (на которых российские спортсмены будут допущены до участия в Паралимпийских играх) - это более пристальное внимание. Сейчас наших спортсменов проверяют едва ли не каждый месяц. Для нас нет никакой проблемы в этом, потому что у нас все чистые. Если необходимо - пусть приезжают и проверяют", - подчеркнул он.

Кремль поддержал решение IPC

В Кремле уже отреагировали на решение IPC восстановить условно членство ПКР. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, российские власти надеются, что эту страницу в отношениях между международными спортивными организациями удастся перевернуть с помощью конструктивной работы сторон.
"Мы, безусловно, рады за наших паралимпийцев. Вы знаете, что Путин никогда не обделял их своим вниманием, выражал им всегда полную и безоговорочную поддержку, и всегда в нашей стране все восхищаются героизмом и мастерством наших паралимпийцев. Мы надеемся, что они и дальше будут радовать своих болельщиков в нашей стране и за рубежом", - отметил он.
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев на этом фоне сравнил международную паралимпийскую семью с коммунальной квартирой.
"Даже учитывая, что нас восстановили, хочется посмотреть еще раз в историю вопроса. Мое мнение, что незаконно отстранили ПКР, ущемляли ОКР - всё это было незаконно. Как ни крути, политическая ситуация присутствовала здесь. Но все зарубежные коллеги поняли, что без нас олимпийская и паралимпийская семья – не семья. Это как коммунальная квартира, жить в разных комнатах и не разговаривать", - объяснил парламентарий.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет