Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журова: IAAF до последнего будет тянуть с восстановлением ВФЛА

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) будет максимально откладывать сроки восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), считает депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.
В пятницу на пресс-конференции в немецком Бонне глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс объявил, что исполком организации принял решение с 15 марта восстановить условно членство ПКР, которого российская организация была лишена в 2016 году. Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в 2015 году. После отстранения ВФЛА российские спортсмены могут выступать за рубежом только после получения индивидуальных разрешений и исключительно в нейтральном статусе.
"IAAF должна обратить внимание (на решение по ПКР), но IAAF всё сопротивляется. Мы понимаем, какая там конкуренция, какое количество медалей. Наверное, IAAF будет тянуть до последнего, чтобы не восстанавливать наших ребят. Соответственно, их вот такая формулировка "условное восстановление" не устраивает. Не устраивает тех людей, которые лоббируют это решение. Надо, чтобы было всё безусловно, и им некуда было деваться. Хотя могут что-то еще придумать", - сказала Журова РИА Новости по телефону.
"Я очень переживаю за легкую атлетику. В нашей стране падает популярность этого вида спорта. Люди думают, отдавать ли детей в легкую атлетику, а это самое страшное для королевы спорта. Ведь это один из самых доступных видов спорта. Очень грустно, что это происходит", - продолжила собеседница агентства.
Дмитрий Шляхтин
Шляхтин: с восстановлением ПКР верю, что в легкой атлетике все будет хорошоШляхтин: с восстановлением ПКР верю, что в легкой атлетике все будет хорошо
Матч-центр
Рекомендуем
Гандболистки сборной России после победы в матче за бронзу чемпионата мира
Российские гандболистки завоевали бронзу чемпионата мира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала