Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПКР: верили, что решим вопрос с допуском российских паралиимпийцев на Игры

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков заявил РИА Новости, что в ПКР всегда верили, что смогут решить вопрос с допуском россиян на Паралимпиады в том или ином статусе, поэтому процесс подготовки спортсменов не прекращался.
Международный паралимпийский комитет (IPC) в пятницу объявил, что восстановил условно членство ПКР, которого российская организация была лишена в 2016 году, с 15 марта 2019 года. Российские паралимпийцы смогут выступать на Паралимпийских играх 2020 года в Токио и 2022 года в Пекине под российским флагом при условии выполнения ПКР определенных критериев.
"Мы всегда верили в то, что сможем решить вопрос с допуском наших ребят на Паралимпийские игры в том или ином качестве, поэтому никогда не прекращали процесс подготовки. Более того, 18 международных федераций по видам спорта, которые находятся вне компетенции IPC, продолжали допускать наших ребят к чемпионатам мира и Европы, на которых они выступали в российской форме, под российским флагом и с российским гимном", - заявил Рожков по телефону.
"Вопрос касался только четырех видов спорта - легкой атлетики, плавания, пауэрлифтинга и стрельбы из лука - которые не были допущены к международным соревнованиям. Конечно, для них это решение IPC особенно важно. Сейчас у них появляется возможность участия в прямом отборе на Паралимпийские игры", - добавил первый вице-президент ПКР.
Также Рожков подчеркнул, что ПКР не ждал этого решения IPC, он работал над тем, чтобы оно было принято.
"Из 70 критериев (из дорожной карты по восстановлению) мы выполнили 69, и естественно, не признавая доклад Макларена и то, что в нем было написано. Мы выполняли требования, которые были нам предъявлены. Наш коллектив на самом деле провел большую работу по подготовке и реализации образовательной (антидопинговой) программы, созданию антидопинговой "Горячей линии" и проведению дополнительных тестирований спортсменов и так далее", - отметил собеседник агентства.
Паралимпийская сборная России
МПК восстановил в правах Паралимпийский комитет России
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеисты юниорской сборной России радуются заброшенной шайбе
Российские хоккеисты победили США в финале юношеской Олимпиады
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала