Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Защита Мамаева обжаловала продление ареста

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Защита обжаловала продление ареста футболиста Павла Мамаева, сообщил РИА Новости его адвокат Игорь Бушманов.
Тверской суд Москвы в среду продлил до 8 апреля срок содержания под стражей футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, его брату Кириллу и Александру Протасовицкому.
"В постановлениях следователя и суда отсутствуют обоснования о невозможности применения альтернативной меры пресечения с учетом существенного изменения как следственной ситуации по делу, так и оснований, которые ранее учитывались судами при избрании и продлении меры пресечения", - говорится в тексте жалобы.
Согласно его заявлению, суд первой инстанции не дал надлежащей оценки исследованным в процессе обстоятельствам, свидетельствующим о бездействии в волоките следствия.
Адвокаты других фигурантов дела намерены подать апелляционные жалобы на постановление Тверского суда 11 февраля.
Полузащитник Краснодара Павел Мамаев
Мамаев сыграет в футбол с сотрудниками "Бутырки" в День всех влюбленных
Кроме того, защита нападающего "Зенита" Александра Кокорина намерена идти в ЕСПЧ и подавать "жалобу в приоритетном порядке". Это связано с состоянием здоровья футболиста, которому год назад провели операцию на колене. По словам одного из его адвокатов Андрея Ромашева, Кокорину необходима реабилитация, а при дальнейшем нахождении в СИЗО "все может закончиться операцией по замене коленного сустава".
Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 08.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы "Пекин" напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины.
Позже, по информации следствия, компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где избила главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.
Футболист Александр Кокорин в суде
Юрист: контракты Кокорина и Мамаева можно расторгнуть по соглашению сторон
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала