Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России пробилась в плей-офф второй Мировой группы Fed Cup

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 фев - РИА Новости, Тарас Барабаш. Женская сборная России по теннису одержала победы над командами Польши, Дании, Швеции и обеспечила себе выход в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации.
Женская сборная России в 2019 году начала выступление в третьем дивизионе Кубка Федерации. Россиянки приняли старт в группе I зоны Европа/Африка. Победа над командой Швеции дала возможность российским теннисисткам в 20-х числах апреля побороться за выход во вторую мировую группу Кубка Федерации.

Игорь Андреев справился с задачей

Российская команда под руководством капитана Игоря Андреева сумела превзойти всех своих соперников в февральских матчах Кубка Федерации. Повержены поочередно были представительницы Польши, Дании и Швеции.
В квалификации группы А первого раунда Кубка Федерации, который прошел 6-7 февраля в Польше, теннисистки Андреева заняли первое место, выиграв у сборных Польши (2-1) и Дании (3-0). После этого сборная России получила возможность побороться за право сыграть в матче, который дает возможность сразиться в плей-офф второй мировой группы.
8 февраля определился очередной соперник сборной России, им стала команда Швеции. Россиянкам удалось досрочно оформить победу. В первой встрече противостояния Наталья Вихлянцева победила Юханну Ларссон со счетом 7:6 (7:1), 6:2. Победное очко сборной России принесла Анастасия Павлюченкова, переигравшая Ребекку Петерсон — 6:3, 6:2.
Наталья Вихлянцева
Вихлянцева принесла сборной России первое очко в матче Fed Cup со шведками

Камельзон: выступили блестяще

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон в разговоре с корреспондентом РИА Новости заявил, что нынешний состав российской команды имеет хорошие перспективы.
"Обновленная молодая команда блестяще себя проявила. Есть команда, на которую в ближайшем будущем можно рассчитывать в Кубке Федерации. Я думаю, что нынешний состав показал себя просто блестяще, об этом свидетельствуют все три победы над командами, которые были нашими соперниками. Не могу сказать, что все было легко, гладко, но девочки проявили себя исключительно", - сказал Камельзон по телефону.
Собеседник агентства отметил, что вклад Павлюченковой в общую победу сложно переоценить. "Настя провела один из своих лучших матчей, не дала возможности Петерсон зацепиться за сет тогда, когда были проблемы в первой партии. А потом более высокий класс сказался. Молодец и Вихлянцева. Молодцы и наши молодые тренеры, при этом видно, что ничего без руки Шамиля Тарпищева не проходит – он всем руководит", - сказал Камельзон.
Сборная России четырежды выигрывала Кубок Федерации - в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала