Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Софья Федорова: пропускаю сезон из-за усталости и проблем с финансированием

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, Сергей Смышляев. Российская сноубордистка Софья Федорова заявила РИА Новости, что сохранившиеся проблемы с финансированием плюс сильная усталость заставили её пропустить текущий сезон.
В прошлом сезоне Федорова завоевала малый хрустальный глобус Кубка мира в слоупстайле, а на Олимпиаде-2018 в этой дисциплине заняла восьмое место. В текущем сезоне Федорова не выступала на этапах Кубка мира и пропустила чемпионат мира.
"В прошлом сезоне я очень сильно устала от соревнований, олимпийский отбор у меня длился несколько лет, соревнования шли одни за другими, вымоталась физически, - заявила Федорова. - Когда этот сезон начался, поняла, что у меня нет сил даже тренироваться, несмотря на то, что был отдых летом. Решила не подвергать себя опасности и восстановиться хорошо, а потом начать уже всё с чистого листа".
Ранее Федорова заявляла, что спортсмены из ее дисциплины не получают необходимого финансирования со стороны Федерации сноуборда России.
"Конечно, это (проблемы с финансированием) тоже одна из причин, почему у меня не было особого желания выступать, - подчеркнула сноубордистка. - Потому что все годы, что я выступала, мне обещали, что как будет результат, будет и финансирование. Все эти годы сама искала средства, чтобы оплачивать тренеров и так далее. Соответственно, когда выиграла Кубок мира и ничего не получила взамен, то была расстроена. Это была одна из причин, почему сезон плохо начался".
На вопрос, примет ли она участие в следующем сезоне, Федорова отметила: "Думаю, что да, посмотрим. Пока не могу ничего гарантировать, потому что сейчас мне нужно просто сделать хороший перерыв".
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала