Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Софья Федорова: пропускаю сезон из-за усталости и проблем с финансированием

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, Сергей Смышляев. Российская сноубордистка Софья Федорова заявила РИА Новости, что сохранившиеся проблемы с финансированием плюс сильная усталость заставили её пропустить текущий сезон.
В прошлом сезоне Федорова завоевала малый хрустальный глобус Кубка мира в слоупстайле, а на Олимпиаде-2018 в этой дисциплине заняла восьмое место. В текущем сезоне Федорова не выступала на этапах Кубка мира и пропустила чемпионат мира.
"В прошлом сезоне я очень сильно устала от соревнований, олимпийский отбор у меня длился несколько лет, соревнования шли одни за другими, вымоталась физически, - заявила Федорова. - Когда этот сезон начался, поняла, что у меня нет сил даже тренироваться, несмотря на то, что был отдых летом. Решила не подвергать себя опасности и восстановиться хорошо, а потом начать уже всё с чистого листа".
Ранее Федорова заявляла, что спортсмены из ее дисциплины не получают необходимого финансирования со стороны Федерации сноуборда России.
"Конечно, это (проблемы с финансированием) тоже одна из причин, почему у меня не было особого желания выступать, - подчеркнула сноубордистка. - Потому что все годы, что я выступала, мне обещали, что как будет результат, будет и финансирование. Все эти годы сама искала средства, чтобы оплачивать тренеров и так далее. Соответственно, когда выиграла Кубок мира и ничего не получила взамен, то была расстроена. Это была одна из причин, почему сезон плохо начался".
На вопрос, примет ли она участие в следующем сезоне, Федорова отметила: "Думаю, что да, посмотрим. Пока не могу ничего гарантировать, потому что сейчас мне нужно просто сделать хороший перерыв".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала