Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравцов: у сборной начинается самая сложная часть сезона

Читать в
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что у сборной России по конькобежному спорту начинается самая сложная часть сезона.
В конце февраля состоится чемпионат мира по спринту (Херенвен, Нидерланды), в марте пройдет чемпионат мира в классическом многоборье в канадском Калгари. На чемпионате мира по отдельным дистанциям в Инцелле россияне завоевали 11 наград.
"У конькобежцев начинается самая сложная часть сезона. Есть еще чемпионат мира в спринтерском многоборье, который, в частности, является хорошим мотиватором для Павла Кулижникова. Есть финал Кубка мира на быстром льду в Солт-Лейк-Сити, в частности, для Дениса Юскова. У всех остались свои цели и задачи, хотя чемпионат мира на отдельных дистанциях был ключевым стартом сезона", - сказал Кравцов РИА Новости.
Также он рассказал о своей позиции в отношении освещения конькобежного спорта в медиа, принимая в учет недавнюю ситуацию, которая сложилась между президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе и известным телекомментатором Дмитрием Губерниевым.
"Медийная активность должна быть и приятно, когда пресса и медиа обращают внимание на наш вид спорта. Мы бегаем для болельщиков и страны, они должны знать о спортсменах. Безусловно, иногда о спортсменах вспоминают только перед чемпионатом мира и перед Олимпийскими играми. Но тогда она как раз противопоказана. Просто мы должны искать какой-то компромисс по времени и активности медиамероприятий", - добавил он.
Ранее комментарий в соцсетях с призывом отстранить Губерниева от работы на чемпионате мира лайкнул лидер сборной России Сергей Устюгов. В ответ комментатор заметил, что не поменяет своего отношения к лыжнику. После этого Вяльбе назвала Губерниева шоуменом и сказала, что "будет стараться оградить его от бесконечных интервью с нашими лыжниками". Губерниев на это ответил, что работает комментатором и редко берет интервью.
Шорт-трек. Чемпионат мира. Второй день
Кравцов: для Ана недопуск на ОИ был катастрофой, но он это пережил
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Перерыв
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    0
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Ак Барс
    Адмирал
    0
    0
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    4
    4
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала