Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Скончался тренер "МЮ", воспитавший Бекхэма, Гиггза и Скоулза

© AFP 2022 / LEON NEALПол Скоулз, Фил Невилл, Райан Гиггз, Ники Батт, Дэвид Бекхэм и Гари Невилл (слева направо)
Пол Скоулз, Фил Невилл, Райан Гиггз, Ники Батт, Дэвид Бекхэм и Гари Невилл (слева направо)
Читать в
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Бывший тренер молодежной команды "Манчестер Юнайтед" Эрик Харрисон, за которую выступали Дэвид Бекхэм и Райан Гиггз, умер в возрасте 81 года, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.
"Мы крайне опечалены новостью о том, что бывший тренер молодежной команды Эрик Харрисон вчера ушел из жизни", - говорится в сообщении.
Харрисон начал сотрудничество с "МЮ" в 1981 году. В 1992-м он привел команду, в составе которой играли Бекхэм, Гиггз, Ники Батт и Гари Невилл, к победе в молодежном Кубке Англии по футболу. В 1995 году "Юнайтед" еще раз завоевал трофей, капитаном команды являлся Фил Невилл.
Впоследствии эти футболисты составили костяк основной команды манкунианцев, которой руководил Алекс Фергюсон. С 1996 по 2003 год "МЮ" шесть раз стал чемпионом Англии, дважды завоевал Кубок Англии, в 1999 году выиграл Лигу чемпионов.
"Он помог игрокам сформировать характер, подготовил их к будущему. Он внес невероятный вклад в футбол, и речь идет не только о "МЮ". Когда я пришел в клуб в качестве главного тренера, мне повезло, что Эрик отвечал за развитие молодых игроков", - сказал Фергюсон.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведева назвали основным фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenТренер фигуристов Васильев: предлагал ISU создать пул судей-профессионаловТренер Васильев: манипулирование результатами отягощает фигурное катаниеЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов Капризов превзошел Буре по набранным очкам в первых 90 матчах в НХЛДва очка Капризова и ассист Куликова помогли "Миннесоте" обыграть "Чикаго"Шатаут Сорокина помог "Нью-Йорк Айлендерс" обыграть "Аризону" в матче НХЛХет-трик Кросби принес "Питтсбургу" четвертую победу подряд в сезонеАссистентский дубль Свечникова принес "Каролине" победу над "Рейнджерс"Андрей Свечников отдал сотую голевую передачу в карьере в НХЛ"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге