Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Васильев покинул посты вице-президента и гендиректора "Монако"

© AFP 2019 / Valery HACHEВице-президент "Монако" Вадим Васильев
Вице-президент Монако Вадим Васильев
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Вице-президент и генеральный директор футбольного клуба "Монако" россиянин Вадим Васильев покинул свои посты, сообщается на официальном сайте команды.
"Настало время перемен. Изменения затрагивают не только состав команды, но и руководство. Я принял очень трудное для меня решение освободить Вадима Васильева от должностей вице-президента и генерального директора клуба. Я очень благодарен Вадиму за все, что он сделал для нашего клуба, и желаю ему всего самого доброго", - сказал владелец "Монако" российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев.
"Монако" неудачно провел первую часть текущего сезона. Команда заняла последнее место в группе Лиги чемпионов, набрав одно очко в шести матчах, и завершила участие в турнире. В чемпионате Франции монегаски занимают 18-е место, имея 19 очков после 24 игр. По ходу сезона был отправлен в отставку главный тренер "Монако" Леонарду Жардим, его место занял Тьери Анри. В конце января Жардим вернулся на свой пост, сменив Анри.
"За шесть лет работы Вадима Васильева в "Монако" мы вместе проделали большой путь. Было много успехов: клуб пять раз поднимался на подиум, впервые за 17 лет выиграл лигу 1 и доходил до полуфинала Лиги чемпионов. Но за последний год были допущены и серьезные ошибки, которые привели к худшим за семь лет спортивным результатам", - заявил Рыболовлев.
"С недавнего времени мне пришлось активно разбираться с проблемами клуба. Я принял ряд сложных, но, на мой взгляд, необходимых решений. В частности, я сам позвонил Леонарду Жардиму, извинился перед ним за допущенную в октябре ошибку, попросил его вернуться и возглавить команду. Я одобрил все его предложения о приобретении новых игроков во время зимнего трансферного окна", - отметил он.
Владелец футбольного клуба Монако российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев
Владелец "Монако" представит нового вице-президента клуба 22 февраля
Рыболовлев также выразил уверенность, что с новой командой управленцев клуб сможет добиться поставленных целей. "Монако" не первый раз оказался в кризисной ситуации. Семь лет назад нам удалось вывести клуб из того положения, в котором он находился. Мы будем стремиться повторить тот успех. Это сложно, но я лично буду прилагать максимум усилий для этого, и уверен, что с обновленной управленческой командой мы добьемся поставленных целей", - подчеркнул владелец "Монако".
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала