Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Аухадов может стать кандидатом на участие в ОИ

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Победитель и бронзовый призер чемпионатов мира Апти Аухадов после успеха в Кубке России может быть включен в число претендентов на участие в олимпийских играх 2020 года в Токио, сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский.
Аухадов - обладатель золота и бронзы чемпионатов мира 2013 и 2015 годов соответственно в весовой категории до 85 кг. Спортсмен завоевал серебро на Олимпиаде-2012, но в 2016 году был дисквалифицирован Международным олимпийским комитетом после перепроверки допинг-проб и лишен награды. Мужская сборная России может выставить на Играх-2020 одного атлета. Писаревский ранее сообщил агентству, что борьбу за участие в Олимпиаде поведут Артем Окулов, Олег Чен, Родион Бочков и Руслан Албегов.
"На недавнем Кубке России впервые после трехлетнего перерыва, связанного с дисквалификацией, выступал Апти Аухадов, - сказал по телефону Писаревский. - Он тренировался с нами на сборе. Я увидел у него большую жажду поспорить за место в команде и лицензию на Олимпийские игры. А когда он выходил на помост, у него после такого перерыва не дрогнула ни одна жилка. И он выиграл турнир в весовой категории до 81 кг".
"Аухадов показал результат 150 килограммов в рывке и 189 килограммов в толчке, - добавил собеседник агентства. - Думаю, что мы проведем тренерский совет федерации и, может быть, включим Апти пятым кандидатом для борьбы за олимпийскую лицензию".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала