Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Петербурге продолжит рассматривать иск Комиссаровой к клинике

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев — РИА Новости. Невский районный суд Петербурга в понедельник проведет очередное заседание по иску фристайлистки Марии Комиссаровой (после замужества Чаадаевой), получившей перелом позвоночника со смещением, к испанской клинике, где она проходила реабилитацию.
Суд приступил к слушанию иска по существу 22 января. Суд удовлетворил ходатайство ответчика о проведении частично закрытого судебного заседания во избежание разглашения коммерческой тайны. На заседании была допрошена Комиссарова, а также несколько свидетелей.
Как сообщила РИА Новости представитель спортсменки адвокат Ирина Фаст, на заседании в понедельник ожидается обсуждение ряда технических вопросов и рассмотрение нескольких ходатайств. Ранее представитель Комиссаровой Нина Данилина сообщала РИА Новости, что решение по иску может быть вынесено в марте-апреле.
Комиссарова 15 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу, после чего перенесла две операции. Спортсменка приняла решение продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год. Комиссарова подала в суд на клинику, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног.
Спортсменка просит взыскать 51 миллион рублей убытков и компенсацию морального ущерба в размере 5 миллионов рублей с московской организации "Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий". В клинике ответчика в испанском городе Марбелья она проходила лечение.
Как ранее сообщала Ирина Фаст, Комиссарова поверила, что методика доктора Блюма через год тренировок вернет ей способность ходить. В то же время представители клиники заявляли, что травмированной спортсменке не давалось никаких гарантий чудесного исцеления, а лишь оказывались услуги, направленные на формирование физических навыков, позволяющих иным образом переживать свое новое состояние.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала