Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляции на приговор по делу об убийстве Тена поступили в суд Алма-Аты

Читать в
АЛМА-АТА, 19 фев – РИА Новости. Апелляционные жалобы на приговор суда первой инстанции по делу об убийстве казахстанского фигуриста, олимпийского призера Дениса Тена во вторник поступили в апелляционную коллегию суда Алма-Аты, сообщили РИА Новости в пресс-службе горсуда.
Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля прошлого года в Алма-Ате. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал с его автомобиля. На скамье подсудимых находились три человека. Арману Кудайбергенову вменяли в вину совершение кражи, разбоя и убийства, Нуралы Киясову — разбой и убийство, Жанар Толыбаеву обвиняли в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору. Кудайбергенов и Киясов были признаны виновными в убийстве фигуриста и приговорены к 18 годам лишения свободы каждый. Толыбаева, находящаяся на седьмом месяце беременности, была оправдана по статье "кража", но осуждена по статье "недонесение о преступлении" и получила четыре года лишения свободы.
"В апелляционную коллегию городского суда поступили апелляционные жалобы на приговор суда первой инстанции, поданные адвокатами осужденных, потерпевшей (матерью фигуриста Оксаной Тен – ред.) и представителем потерпевшей", - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, дата рассмотрения дела будет известна позднее.
Мать спортсмена в ходе судебных разбирательств неоднократно высказывала мнение, что убийство носило заказной характер, а его заказчики не были установлены.
Прощание с фигуристом Денисом Теном в Астане
Обвиняемых в убийстве фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала