Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глазырина: бежала гонку в Тюмени вне конкурса, поэтому меня нет в протоколе

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЕкатерина Глазырина на дистанции спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира
Екатерина Глазырина на дистанции спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Отбывшая дисквалификацию биатлонистка Екатерина Глазырина сообщила РИА Новости, что бежала спринт на этапе Кубка России вне конкурса, поэтому не вошла в итоговый протокол соревнований.
Ранее во вторник ряд СМИ сообщил, что Глазырина заняла 10-е место в спринтерской гонке в Тюмени, и сама спортсменка написала в Instagram, что "первый старт в этом сезоне, мягко говоря, не удался", при этом не уточнив место самого старта. Однако ее фамилия отсутствует в протоколе гонки, опубликованном на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).
"Я бежала гонку вне конкурса, соответственно, моего имени нет в протоколе соревнований. Дело в том, что у меня пока еще официально не оформлен переход из Екатеринбурга в Красноярск, за который я планирую выступать в дальнейшем. Переходить в другой регион я не планировала, но так сложились жизненные обстоятельства. Соответственно сейчас первостепенная задача сводится к тому, чтобы утрясти все необходимые формальности, связанные с выходом из дисквалификации и оформлением перехода, но как долго это может продлиться, я не знаю", - заявила Глазырина.
"Возможно, процесс можно было бы как-то ускорить, если бы СБР был в этом заинтересован, но, как понимаю, большой заинтересованности в этом ни у кого нет. В Тюмень я приехала по собственной инициативе, оплачиваю эту поездку сама, бегаю на старых и уже не слишком годных для соревнований лыжах, поскольку приобретать инвентарь мне просто не на что", - добавила спортсменка.
Глазырина была признана виновной в применении запрещенных веществ в мае 2018 года и была дисквалифицирована антидопиноговой комиссией Международного союза биатлонистов (IBU) на два года начиная с февраля 2017 года, когда был вынесен вердикт о временном отстранении ее от соревнований. Летом она обжаловала дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS), но потом отозвала свою апелляцию из Лозанны.
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне
Большая часть из 12 дисквалифицированных CAS легкоатлетов пойдет в суд
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала