Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Михайловский – это будущее сборной России, считает тренер Елевич

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Восемнадцатилетний баскетболист саратовского "Автодора" Никита Михайловский является будущим сборной России, заявил РИА Новости бывший главный тренер российской сборной Сергей Елевич.
Сборная России на текущей неделе проведет последние две игры отборочного турнира Кубка мира: в четверг — на выезде против команды Болгарии, в воскресенье — в Перми против сборной Финляндии. В национальную команду впервые вызваны 18-летний Михайловский ("Автодор"), 21-летний Александр Платунов ("Парма", Пермь) и 20-летний Александр Хоменко (ЦСКА-2, Москва).
"Мне нравится Михайловский. В таком возрасте он уже играет в основном составе "Автодора"! На этом игроке можно заострить внимание. Говорить о перспективах других (Хоменко и Платунова) пока я бы воздержался. Михайловский – это будущее сборной России. Он не тушуется перед взрослыми игроками. Ему еще надо добавить в защитных элементах, и тогда он вообще будет хорошим лидером. У Михайловского хорошая атака, голова неплохая, техническое оснащение. Вот таких игроков надо выращивать и дальше", - сказал Елевич по телефону.
"Спасибо президенту "Автодора" Владимиру Родионову за то, что он ищет молодежь. Сколько он игроков вытащил – Сергей Моня, Виктор Хряпа и многие другие. Очень много игроков встало на ноги благодаря интуиции этого человека", - добавил специалист.
По мнению Елевича, для того чтобы было больше игроков уровня сборной России, нужен национальный чемпионат минимум на 16 команд. "Надо обращать внимание на такие клубы, которые хотят, чтобы выступали молодые игроки. Мне вот это нравится, а не так, что клубы наберут 8-9 иностранцев и сами не знают, что с ними делать. Некоторые игроки вроде являются игроками сборной России, но при этом в своих клубах они играют по 1-2 минуты за матч. Это же абсурд полный", - отметил тренер.
"Проблема в том, что у нас нет хорошего регулярного чемпионата России. В Единой лиге ВТБ только девять российских команд, а в нашей стране надо минимум 16 команд. Тогда у нас и игроков для сборной было бы побольше", - резюмировал Елевич.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала