Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF: имена экспертов по делу Семени в CAS не являются конфиденциальными

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) считает, что публикация имен экспертов по делу двукратной олимпийской чемпионки южноафриканской бегуньи Кастер Семени на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) не нарушает правил конфиденциальности.
IAAF в опубликованном в понедельник тексте, касающемся слушаний в CAS, фактически раскрыла имена специалистов, которые выступят в процессе на стороне IAAF. Адвокаты Семени осудили "вопиющее нарушение конфиденциальности (судебных прений), организованное с целью повлиять на общественное мнение", и в свою очередь решили объявить имена экспертов, которые будут защищать их клиентку.
"IAAF не считает, что список свидетелей, которых она будет вызывать, является конфиденциальной информацией, конфиденциальными будут только их показания в суде, - говорится в заявлении IAAF, опубликованном на сайте insidethegames. - CAS предоставил каждой из сторон решение по публикации своего списка свидетелей. И это было согласовано обеими сторонами".
Ранее в феврале британские СМИ сообщили, что IAAF намерена признать Семеню мужчиной, ощущающим себя женщиной. После чего в IAAF заявили, что организация "не классифицирует подобных атлетов по половому признаку как мужчин", но спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона необходимо "снизить уровень тестостерона до женского, прежде чем они снова будут соревноваться на международном уровне".
В октябре 2018 года IAAF перенесла с ноября на март вступление в силу новых правил допуска для спортсменок с повышенным уровнем тестостерона. Планировалось, что новый регламент начнет действовать с 1 ноября, но в июне Семеня подала в CAS апелляцию на новый регламент. Слушания в CAS начались в понедельник и продлятся пять дней. Отмечается, что после двух дней разбирательств было решено сменить место проведения слушаний, причем новое место не разглашается в целях "защиты целостности процесса". Решение по данному делу ожидается в конце марта.
В своем заявлении IAAF подчеркнула, что правила CAS гласят, что "стороны, судьи и персонал CAS обязаны не разглашать информацию, связанную с судебным процессом", при этом процедура рассмотрения апелляции не очерчивает конкретные правила конфиденциальности. IAAF также утверждает, что CAS был рад тому, что она решила раскрыть список своих свидетелей.
Южноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня
Эксперт по генетике выступит в защиту бегуньи Семени в CAS
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала