Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Дюков избран новым президентом РФС

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости, Вероника Столбунова. Президентом Российского футбольного союза (РФС) на четырехлетний срок избран Александр Дюков.
Внеочередная конференция РФС прошла в Москве.
Кандидатуру Дюкова выдвинули 63 организации, входящие в Союз. Он стал единственным претендентом на пост.
Кандидатуру поддержали единогласно.
"Огромное спасибо за поддержку и доверие, это очень важно для меня. Это не только большая честь, но и большая ответственность. Задачи стоят сложные, но тем интереснее их решать. Необходимо действовать как единая команда. Нет какого-то одного решения или мероприятия, которые выведут наш вид спорта на иной уровень. Мы можем менять лимит, календарь, но чтобы значительно что-то изменить, надо реализовывать сотни и тысячи маленьких дел на всех участках нашей работы. Я уверен в наших силах".
Александр Дюков
Выступая перед членам РФС перед голосованием, Дюков заявил, что намерен работать над внедрением цифровых технологий в российском футболе.
"Создание единой аналитической системы, которая позволит соединить футбол воедино, все данные, позволит осуществлять оперативный мониторинг всей деятельности", — сказал Дюков на конференции.
Он подчеркнул, что нужно уделять больше внимания развитию футбола в регионах. При этом нужно расширить участие РФС в проектах ФИФА и УЕФА и продолжать проводить международные футбольные мероприятия в России.
С 2008 по 2017 год Дюков был президентом петербургского "Зенита". За это время клуб трижды становился чемпионом России, дважды — обладателем Кубка России, а также обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Сейчас Дюков занимает пост председателя совета директоров клуба.
На внеочередной конференции также прошли выборы в исполком РФС. В него вошли владелец "Спартака" Леонид Федун и президент "Краснодара" Сергей Галицкий. Также в исполком переизбрали президента ЦСКА Евгения Гинера.
Популярные комментарии
Посмотрим, сказал слепой....
22 февраля, 13:13
Не читая подумал... что наверное один претендент. Прочитав, убедился))))
22 февраля, 13:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала