Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков: продажа пива на стадионах увеличит время пребывания зрителей

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Продажа пива на футбольных стадионах позволила бы увеличить время, в течение которого болельщики находятся на трибунах, однако это не основная статья доходов футбольных клубов, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.
Болельщики
Прядкин: находим поддержку во многих инстанциях по поводу пива на стадионахПрезидент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил РИА Новости, что Российский футбольный союз (РФС), лига и клубы находят поддержку во многих инстанциях по вопросу продажи пива на стадионах, но пока рано говорить, когда будет принято положительное решение по этому вопросу.
В пятницу Дюков был избран президентом РФС на внеочередной конференции в Москве.
"Разрешение продажи пива на стадионах – это не основной фактор (доходности клубов), но мы прекрасно понимаем, что в субботу, когда у человека есть желание выпить слабоалкогольный напиток, а на стадионе человек это не может сделать, то он будет это делать где-то вне стадиона и будет проводить меньше времени на стадионе", - сказал Дюков журналистам.
"Если бы разрешили пиво на стадионе, зрители бы приходили раньше, а не прямо к началу матчей. Мы это видим на европейских аренах, где болельщики приходят семьями и не спешат уходить со стадиона, - добавил он. - Помимо этого, есть коммерческие права на показ матчей, креативная работа со спонсорами. Если всё вкупе будет выполняться, то и спонсорские контракты клубов вырастут".
По словам Дюкова, "нет какой-то одной меры, которая позволила бы наши профессиональные клубы превратить в прибыльные коммерческие предприятия".
"Это комплексная работа - доходы в день матча, билетная программа, кейтеринг. Для этого нужно улучшать инфраструктуру клубов, стадионы. При правильном использовании этих арен, а на них можно проводить и не только футбольные мероприятия, стадионы могут приносить доход", - добавил он.
Рассмотрение ходатайства о продлении срока ареста  П. Мамаеву и А. Кокорину
Дюков: история Кокорина и Мамаева наносит ущерб российскому футболу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала