Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков: история Кокорина и Мамаева наносит ущерб российскому футболу

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРассмотрение ходатайства о продлении срока ареста П. Мамаеву и А. Кокорину
Рассмотрение ходатайства о продлении срока ареста  П. Мамаеву и А. Кокорину
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости, Вероника Столбунова. Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что история с заключением российских игроков Александра Кокорина и Павла Мамаева наносит ущерб отечественному футболу.
Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, когда несколько мужчин у гостиницы "Пекин" напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Шестого февраля Кокорину и Мамаеву в очередной раз продлили срок содержания под стражей — до апреля.
"Как руководителю РФС мне это не нравится. Тут вопрос репутации, имиджа российского футбола, Российского футбольного союза, и он очень важен. Мы с регулярностью говорим не о футболе, не о развитии, не о детско-юношеском футболе, наше внимание приковывает эта история и все это наносит серьезный урон нашему футболу. Хотелось бы, чтобы эта история уже разрешилась и мы все могли бы уже вернуться к футболу и забыть. Зная Александра, думаю, что он свою ошибку глубоко осознал", - сказал Дюков журналистам.
"Безусловно, я сожалею о том, что произошло о том, что избрана такая мера пресечения. Но это и его (Александра Кокорина) вина, и вина Павла. Юридическую оценку дать не могу, я не эксперт. Кто-то говорит, что такая мера пресечения - это исключительное событие. Кто-то говорит, что были все основания для такой меры. Хотелось бы, чтобы суд скорее перешел к рассмотрению дела по существу", - заявил Дюков журналистам.
"Если говорить обо мне как о физическом лице, я знаю Кокорина как доброго отзывчивого человека. Произошедшее шокирует. Я верю, что это хороший парень и он не уголовник. Я хотел бы по-человечески, чтобы история быстрее завершилась. Кокорин – талантливый игрок, который нужен российскому футболу", - добавил Дюков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала