Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малышко: не скажу, что спринтерская гонка на ЧЕ была идеальной

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЙеспер Нелин (Швеция), Тарьей Бё (Норвегия) и Дмитрий Малышко (Россия)
Йеспер Нелин (Швеция), Тарьей Бё (Норвегия) и Дмитрий Малышко (Россия)
МИНСК, 23 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Бронзовый призер чемпионата Европы российский биатлонист Дмитрий Малышко не считает, что спринтерская гонка на соревновании в Белоруссии прошла для него идеально.
Малышко в субботу выиграл бронзу в спринте на чемпионате Европы, преодолев дистанцию без промахов на огневых рубежах. Победителем гонки стал Тарьей Бё, который опередил россиянина на 35,2 секунды. Ранее Малышко вместе с Евгенией Павловой выиграл золото в сингл-миксте.
"Не скажу, что гонка была идеальной. В плане стрельбы удалось отработать на пятерку. А ходом, сравнивая с Бё, есть большое отставание. У нас есть больше двух неделей до чемпионата мира, чтобы приблизиться к хорошим показателям ходом", - сказал Малышко журналистам.
"На дистанции внутренне чувствовал себя хорошо. Пока не могу сказать, с чем связано то, что практически 50 секунд (с учетом штрафного круга Бё) проиграл ногами. Старался выкладываться по максимуму. Удивлен, что проиграл Бё так много времени. Скажу, что лыжи ехали не идеально именно на спусках. Может, в этом есть проблема. Наверное, на такой скоростной трассе нужно идти намного быстрее и мощнее", - продолжил он.
Малышко рассказал о трудностях при стрельбе. "Стрельба далась тяжело. После прохождения ледяной и тяжелой трассы на рубеже сложно восстанавливаться, пульс высокий. Несмотря на ноль на стойке, выцарапывал каждый выстрел. Чувствовал, что были даже габариты. Была довольно-таки неуверенная стрельба. Может, это заставило меня очень точно сработать", - добавил Малышко.
Россиянин отметил, что ему помог немец Маттиас Дорфер, который уходил на трассу перед ним. "На последний круг я ушел с немцем, который меня подталкивал и пытался все время объехать, тем самым задавал темп на подъемах. Такой соперник на финише мне помог. Удалось еще самому себе не проиграть, - заметил биатлонист. - Не хочу говорить, что сервис не справился, но на такой ледяной трассе нужно было уходить на спуск агрессивнее и мощнее, где я, возможно, не дорабатывал".
Ранее главный тренер сборной России Анатолий Хованцев включил Малышко в состав на чемпионат мира, который пройдет в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта. "На данный момент мы находимся на чемпионате Европы. Для меня это важный старт, о дальнейших турнирах я не задумываюсь. В воскресенье вечером у нас будет собрание, где станет все ясно. Пока не хочу отвлекаться на дальнейшие планы", - добавил биатлонист.
Йеспер Нелин (Швеция), Тарьей Бё (Норвегия) и Дмитрий Малышко (Россия)
Малышко завоевал бронзу в спринте на чемпионате Европы
Чат0
Рекомендуем
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Боец Артем Лобов.
Экс-боец UFC намекнул на отношения с российской певицей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала