Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демченко: саночники показали свою силу в турнире двоек на этапе КМ

СОЧИ, 23 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Успешное выступление двухместных экипажей на этапе Кубка мира в Сочи свидетельствует о высоком мастерстве спортсменов, заявил старший тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.
Александр Денисьев и Владислав Антонов в субботу выиграли девятый этап соревнований, Всеволод Кашкин и Константин Коршунов завоевали бронзовые медали. Этап Кубка мира проходит в Сочи 23-24 февраля.
"Двойки сегодня проехали хорошо, выступив в свою силу, - сказал Демченко журналистам. - Единственное, что я считаю - Сева (Кашкин) мог бы пройти дистанцию получше, потому что у этой двойки есть хороший потенциал. А Денисьев и Антонов к концу сезона все-таки набрали форму, потому что пропустили первую половину сезона из-за проблем со здоровьем у Александра. Хотелось бы, конечно, чтобы это было чуть пораньше, когда проходил чемпионат мира. Но уже ничего не изменишь. Рад, что они сегодня победили".

Психологический фактор

Специалист считает, что занявшая шестое место Екатерина Батурина способна показывать более высокие результаты.
"У Кати большой потенциал, но летом ей все же надо, как я не раз предлагал, поработать с психологом, - отметил Демченко. - Но она пока еще не созрела, думаю, что спортсмен сам должен к этому прийти. У нее есть потенциал, но есть и боязнь выигрыша. И видно, что когда она едет очень быстро, то сама себя очень часто останавливает".
"Она порой выдает просто шикарные тренировочные заезды и показывает первые результаты, - добавил старший тренер. - Но на основных соревнованиях не может собраться. Может быть, она слишком хочет выступить хорошо. Но ее что-то все время останавливает, езда у нее получается немного зажатая, она сама себя порой сдерживает".
Татьяна Иванова в субботу финишировала восьмой.
"Про Татьяну мне говорить сложно, так как я не являюсь ее тренером, - заявил Демченко. - Если смотреть прохождение трассы, то серьезных ошибок у нее не было. Но в обоих заездах проезд не получился идеальным".
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала