Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА получила иск "Нанта" к "Кардиффу" по поводу выплаты за переход Салы

© REUTERS / Stephane MaheЦветы рядом с портретом Эмилиано Салы
Цветы рядом с портретом Эмилиано Салы
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Представитель ФИФА подтвердил, что в организации получили иск французского футбольного клуба "Нант" к "Кардифф Сити" по поводу трансферной выплаты за переход аргентинского нападающего Эмилиано Салы, погибшего в авиакатастрофе, сообщил на своей странице в Twitter журналист Би-би-си Ричард Конвей.
"Мы можем подтвердить, что получили вчера вечером иск от "Нанта" к "Кардифф Сити" в связи с трансфером Эмилиано Салы. Мы рассматриваем этот вопрос, следовательно, у нас нет дополнительных комментариев на данном этапе", – сказал представитель ФИФА.
Сала 19 января перешел из "Нанта" в "Кардифф" за 15 миллионов фунтов. В расположение новой команды футболист вылетел на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров. 3 февраля на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, позже спасатели его извлекли. Полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы.
"Нант" потребовал от "Кардиффа" выплаты 15 миллионов фунтов, но валлийский клуб заморозил выплату первого запланированного платежа "Нанту" до тех пор, пока не ознакомится с документацией. В ответ французский клуб пригрозил иском.
Позднее издание Independent сообщило, что клубы договорились отложить до 27 февраля перевод первого транша в размере 5,27 миллиона фунтов стерлингов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала