Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Аугустинас о завале в скрэтче на ЧМ: с каждым годом гонки все агрессивнее

ПРУШКОВ (Польша), 27 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионатов мира российская велогонщица Евгения Аугустинас рассказала, что гонки с каждым годом проходят все агрессивнее, и это становится причиной завалов.
Аугустинас осталась вне борьбы за медали в скрэтче на чемпионате мира по велоспорту на треке в польском Прушкове. Гонка закончилась большим завалом.
"С каждым годом ездят все агрессивнее. Есть явные финишеры, за которыми ездят "левые" люди, которые не могут сами финишировать и пытаются ухватиться за колесо. В гонке они не участвуют, но опасность создают, вот и получаются такие завалы. Падают при этом те гонщицы, которые и устраивают эту опасность. Не люблю такие гонки, это игра в кошки-мышки. Явный лидер, голландка, не смогла ничего сделать, потому что за ней уперлись пять-шесть человек, и все", - сказала Аугустинас РИА Новости.
"Так как я не в лучшей форме нахожусь - у меня были небольшие сбои со здоровьем - я не еду здесь омниум. Я не ездила на сбор, нужно было пройти еще обследование. Готовясь в Москве, сложно на что-то претендовать. В скрэтче еще где-то может сыграть фортуна, но в омниуме нужно готовиться, быть в хорошей форме. Проблему со здоровьем решила. Сейчас вот все будут отдыхать после чемпионата мира, а я себе этот отдых позволить не могу", - добавила она.
Омниум является олимпийской дисциплиной, набор квалификационных очков на Игры-2020 идет уже в этом сезоне. "На данный момент критической ситуации с очками в омниуме нет, сейчас посмотрим, как пройдет еще чемпионат мира. Ну а в командной гонке отобраться на Олимпиаду для нас нереально, потому что один-два звена у нас слабые, и нет одного тренера, который нас ведет, каждый со своим готовится. Для индивидуальных видов это подходит, для командной гонки, наверное, нет", - подчеркнула она.
Экс-чемпионка Европы, призер чемпионата Европы по велоспорту на треке Евгения Аугустинас (справа)
Аугустинас и Бадыкова выступят на большинстве этапов Кубка мира на трекеРоссийские велогонщицы призер чемпионатов мира на треке Евгения Аугустинас и призер чемпионатов Европы Гульназ Бадыкова сообщили, что выступят на большинстве этапов Кубка мира.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала