Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волков: в России дружба — это что-то крепкое, в США — важнее бизнес

UFC возвращается в Россию: 20 апреля в санкт-петербургском СК "Юбилейный" пройдет второй турнир организации. В главном бою вечера встретятся легендарный голландский тяжеловес Алистар Оверим и россиянин Александр Волков. В день официальной пресс-конференции UFC наш боец рассказал корреспонденту РИА Новости о волнении перед поединком с одним из любимых бойцов, о шансах Макгрегора в реванше с Нурмагомедовым, письмах фанатов и женских боях.
Александр Волков
Волков: поединок с Оверимом в UFC — большой вызов, это бой с кумиром
О бое с Оверимом
Победа над ним вернет меня в чемпионскую гонку, пусть мне сразу могут и не дать титульный поединок. Конечно, я очень волнуюсь. Когда Оверим провел свой первый профессиональный бой, я выиграл свое первое соревнование по любителям в 11 лет. Оверим был одним из моих любимых зарубежных бойцов, который успешно выступал и в ММА, и в кикбоксинге.
О трештоке Оверима
Не знаю, как отреагирую, но через клетку точно не буду перепрыгивать, чтобы побить его секундантов.
Об отмене раннего взвешивания
Думаю, от него никогда не избавятся. Это традиция, часть нашего спорта. Хабиб показывает на взвешивании 70,3 килограмма, а на бой выходит с весом 81-82 килограмма? Никто не запрещает его соперникам так же гонять вес либо переходить в категорию ниже. Бойцы находятся в одних условиях.
О трештоке Макгрегора
Есть много других юмористических передач, например, КВН, который мне интереснее посмотреть, чем трешток Макгрегора.
О вещи, которую бы изменил в MMA
Надо подумать о новой конструкции перчаток, чтобы бойцы не тыкали пальцами друг другу в глаза. Травм очень много, это самая актуальная проблема в MMA.
О разнице между Россией и США, где провел 11 боев
В России понятие дружбы — это что-то более крепкое. У американцев другие ценности. За основу взят бизнес, он может быть важнее дружбы.
О женских боях
Отношусь к ним нейтрально. Рад, что есть женщины-бойцы, которые пробили себе дорогу в MMA. Если говорить о технике и зрелищности поединков, то некоторые из них могут сравниться c мужчинами. В то же время я бы не рекомендовал девушкам идти в этот спорт ради заработка. Нужно иметь определенный склад ума, психологическую устойчивость и желание побеждать, доказывать, что ты лучшая. Те девушки-бойцы, которые добиваются успеха, не могут не вызывать восхищение.
Алистар Оверим
Тренер: Оверим преподнесет Волкову сюрпризы в поединке в Санкт-Петербурге
Хабиб vs Тони Фергюсон или Хабиб vs Конор: часть II
С Макгрегором была прозрачная история. Уверен, если Хабиб еще раз встретится с Конором, то так же уверенно выиграет. Поэтому интереснее посмотреть на Фергюсона. Он классный боец, у него есть свои сильные стороны, интересно, как Нурмагомедов будет справляться. Как патриот поставил бы 60 к 40 в пользу Хабиба.
О письмах фанатов
Недавно развеселил парень, который разбил машину отца. Он попросил отправить ему 60 тысяч рублей, чтобы отец ничего не узнал. Если честно, я ничего не ответил, иначе мог бы спровоцировать поток сообщений.
О слухе про участие в околофутбольных забивах
Неправда. Есть много друзей-околофутбольщиков, все они появились после начала моей профессиональной карьеры. Ни у кого из них не было такой глупой мысли предложить мне драться за "фирму". К тому же я в лицо им говорил, что осуждаю их деятельность. Не вижу смысла тратить на это здоровье и силы. И, как мне кажется, околофутбол в последнее время стал непопулярен.
О страхе
Все мои переживания связаны с родными и близкими. Если говорить о себе, то не люблю самолеты. Ощущения неприятные, пульс — 120 ударов, может, и больше.
О том, что круче: большие деньги или большая слава
Ни то ни другое не круто. Счастье человека — это не деньги, богатство или слава, а то, что радует и доставляет удовольствие каждый день. Для меня это в основном люди.
О том, как будет зарабатывать, если бои вдруг закончатся
Буду отбирать мобильные телефоны в метро и в переходах. Организую своего рода бизнес.
О виде единоборств, идеальном для начала занятий
Я пытался начинать с самбо. Не удалось. Затем пришел в карате. Бразильское джиу-джитсу — максимально мягкий и в то же время действенный вид, который могу посоветовать любому желающему.
О фразе президента: "Если драка неизбежна, бить надо первым"
Я считаю, что почти всегда есть способ избежать драки.
Бой в октагоне
Билеты на первый в истории вечер UFC в Петербурге будут стоит до 25 тысяч
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала