Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Алма-Ате 13 марта рассмотрит апелляции по делу об убийстве Тена

АЛМА-АТА, 1 мар – РИА Новости. Алма-Атинский городской суд 13 марта рассмотрит апелляционные жалобы на приговор суда первой инстанции по делу об убийстве казахстанского фигуриста, олимпийского призера Дениса Тена, сообщила пресс-служба горсуда.
Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля прошлого года в Алма-Ате. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал с его автомобиля. На скамье подсудимых находились три человека. Арману Кудайбергенову вменяли в вину совершение кражи, разбоя и убийства, Нуралы Киясову - разбой и убийство, Жанар Толыбаеву обвиняли в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору. Кудайбергенов и Киясов были признаны виновными в убийстве фигуриста и приговорены к 18 годам лишения свободы каждый. Толыбаева, находившаяся на седьмом месяце беременности, была оправдана по статье "кража", но осуждена по статье "недонесение о преступлении" и получила четыре года лишения свободы.
"Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда назначила дату рассмотрения уголовного дела в отношении А.Кудайбергенова, Н.Киясова, Ж. Толыбаевой по поступившим апелляционным жалобам от участников процесса на приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам от 17 января 2019 года. Дата судебного заседания назначена 13 марта в 15.00 часов (12.00 мск)", - говорится в сообщении горсуда.
Ранее горсуд сообщал, что в апелляционную коллегию поступили жалобы на приговор суда первой инстанции, поданные адвокатами осужденных, матерью фигуриста Оксаной Тен и ее адвокатом. Мать спортсмена в ходе судебных разбирательств неоднократно высказывала мнение, что убийство носило заказной характер, а его заказчики не были установлены.
Прощание с фигуристом Денисом Теном в Астане
Обвиняемых в убийстве фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
"Ушел, полный сил и энергии": скончался Абдулманап Нурмагомедов
Открытие школы единоборств имени  Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестане
Друг Абдулманапа Нурмагомедова рассказал о причинах смерти тренера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала