Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бьерндален и Домрачева наградили участников "Лыжни России" в Нягани

Читать в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 мар - РИА Новости. Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону из Норвегии Уле-Эйнар Бьёрндален и его супруга, четырехкратная олимпийская чемпионка, белорусская биатлонистка Дарья Домрачева поддержали массовую гонку "Лыжня России" в Нягани (ХМАО) и наградили ее участников, сообщает пресс-служба местной администрации.
Массовый лыжный забег состоялся в субботу в центре биатлона Нягани, где начинала заниматься этим видом спорта Домрачева. Открывая мероприятие, она призналась, что любит югорский город, а также поблагодарила своих тренеров, которые помогали делать первые шаги в большом спорте.
"Спасибо этой земле, спасибо этим людям, спасибо моим первым тренерам, помогавшим в начале большого спортивного пути, спасибо моим учителям, которые растили и воспитывали меня в родной шестой школе. С большой ностальгией и теплотой в сердце всегда вспоминаю годы, проведенные в Нягани", - приводит пресс-служба мэрии слова Домрачевой.
Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьерндален на церемонии награждения после окончания смешанной эстафеты во время Гонки чемпионов 2015 в Тюмени
Домрачева: для доступа в большой свет необязательно быть женой Бьёрндалена
Она также выступила переводчицей для Бьёрндалена, который заявил, что благодарен за возможность побывать на земле, о которой много слышал от своей супруги. Он отметил страсть к спорту, которая живет в "небольших, но очень энергичных" молодых городах. Норвежец подчеркнул, что сам родом из небольшой деревушки, и ему знакома эта страсть, которая приводит к большим спортивным успехам.
Как пояснили в администрации Нягани, биатлонисты не смогли принять участие в массовом забеге, поскольку их лыжи "отстали в дороге".
"Участие же в мероприятии высокие гости увенчали награждением юных лыжников, победивших в своих забегах на "Лыжне России", - добавили в муниципалитете.
Ранее сообщалось, что Бьёрндален и Домрачева задержатся в Югре на несколько дней. В частности, в понедельник они планируют встретиться с любителями спорта в Ханты-Мансийске. Предполагается, что именитые спортсмены также примут участие в церемонии закрытия международного кинофестиваля "Дух огня", который проходит в столице ХМАО.
Дарья Домрачева
Домрачева и Бьёрндален выступят на Рождественской гонкеЧетырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону белоруска Дарья Домрачева и ее муж, восьмикратный победитель Олимпийских игр норвежец Уле Эйнар Бьёрндален выступят на Рождественской гонке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала