Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Универсиада в Красноярске

Жамбалова: "проснулась" только в конце победной дистанции на Универсиаде

КРАСНОЯРСК, 3 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская лыжница Алиса Жамбалова после победы в гонке на 5 км на зимней Универсиаде в Красноярске заявила, что "проснулась" только к концу дистанции, вырвавшись в лидеры, так как на ее выступлении сказался длительный перелет с чемпионата мира в Австрии.
Россиянки заняли весь пьедестал почета, разыграв первый комплект медалей Универсиады-2019. Жамбалова победила с результатом 14 минут 48,6 секунды. Второе место заняла Екатерина Смирнова с отставанием в 3,7 секунды, третьей финишировала Яна Кирпиченко (+3,8). Жамбалова прилетела в Красноярск лишь 28 марта после выступления на чемпионате мира в австрийском Зеефельде.
"Невероятный круговорот событий, все так быстро происходит! Разница во времени сказывается все же, и бежится тяжеловато. Когда разминалась сегодня, я, можно сказать, еще спала (смеется). Но все равно старалась сделать хорошую проработку. По дистанции меня корректировали, говорили, что еще не в лидерах иду. Стала переживать, что не успею "проснуться", но, слава богу, все сложилось в мою пользу. На последнем куске дистанции вработалась и "проснулась". Конечно, дистанция короткая, но ее хватило", - сказала Жамбалова журналистам.
Она также отметила, что сервисмены хорошо подготовили лыжи к гонке. "Сейчас намного прохладнее, чем было до этого, но сервисмены у нас большие молодцы, сразу реагируют на изменения температуры", - сообщила лыжница.
На вопрос, в каких гонках Универсиады она еще примет участие, Жамбалова ответила: "Дистанционные точно бегу, а дальше по усмотрению тренеров и самочувствию. Слишком много гонок набирается, так что будем следить за состоянием".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала