Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

СМИ: пилот самолета Салы не имел права летать на территории Евросоюза

© REUTERS / Stephane MaheЦветы рядом с портретом Эмилиано Салы
Цветы рядом с портретом Эмилиано Салы
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Пилот разбившегося самолета, на котором летел перешедший из французского "Нанта" в "Кардифф" нападающий Эмилиано Сала, не окончил летные курсы и не имел право управлять транспортным средством, сообщает The Independent.
Как выяснило издание, 59-летний Дэвид Ибботсон не был квалифицирован для совершения коммерческих перелетов на территории Евросоюза. Вместо этого у него были лицензии, которые действуют в США и Великобритании.
По информации журналистов, Ибботсон учился на летных курсах с декабря 2012 года по июль 2014-го, но потом прекратил обучение, так и не сдав теоретический экзамен.
Кроме того, самолет, на котором летел футболист, был зарегистрирован в США. Это означает, что для полетов за пределами страны необходимо было получить разрешение от американских властей. Однако этого сделано не было.
Фотокарточка с изображением Эмилиано Салы
"Нант" оштрафован на €21 тыс за перформанс фанатов в память о Сале
19 января Сала перешел из "Нанта" в "Кардифф" за 15 миллионов фунтов. В расположение новой команды футболист вылетел на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров. 3 февраля на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, позже спасатели его извлекли. Полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала