Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Никита Гусев может сыграть за "Вегас" уже по окончании сезона в КХЛ

МОСКВА, 4 мар – РИА Новости. Нападающий СКА (Санкт-Петербург), олимпийский чемпион Пхенчхана Никита Гусев, вероятно, уедет в клуб НХЛ "Вегас" сразу после завершения сезона в КХЛ, сообщил РИА Новости источник, близкий к ситуации.
Гусев был выбран клубом НХЛ "Тампа" на драфте 2012 года в седьмом раунде под общим 202-м номером. В июне 2017 года права на хоккеиста в результате драфта расширения получил "Вегас". Контракт Гусева со СКА истекает 30 апреля 2019 года, соглашение может быть расторгнуто раньше по соглашению сторон.
"Если Никита Гусев подпишет контракт с "Вегасом" после завершения сезона в КХЛ и сыграет хотя бы один матч в нынешнем сезоне НХЛ, срок действия его однолетнего контракта начального уровня истечет в этом году. Таким образом, уже первого июля Гусев получит статус ограниченно свободного агента в НХЛ", - заявил РИА Новости агент Джей Пи Бэрри, представляющий интересы Гусева в НХЛ.
Гусев играет за СКА с октября 2015 года, за это время 26-летний форвард провел 257 матчей и набрал 301 очко (97 голов и 204 передачи). Ни один игрок в КХЛ за это время не набрал очков больше, чем Гусев. Форвард занимает третье место в списке лучших бомбардиров СКА в истории КХЛ после Ильи Ковальчука (370) и Вадима Шипачева (315).
В составе сборной России Гусев стал олимпийским чемпионом 2018 года (он также является лучшим бомбардиром турнира), завоевал бронзовые медали чемпионата мира 2017 года (лучший снайпер турнира). В регулярном чемпионате КХЛ-2018/19 стал лучшим бомбардиром и ассистентом, установив новый рекорд лиги (65 передач).
СКА в первом раунде плей-офф КХЛ уступает "Спартаку" со счетом 1-2 в серии до четырех побед. Четвертый матч пройдет в понедельник в Москве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала